莉莎和安娜之魔法历险记第四集
莉莎·安娜拿着法器,带着“碧雪”和“雪晶”走在黄色的路上,走着走着,她们忽然看见一个老太太躺在路中间,“哎哟,哎哟”的喊着,她们刚准备过去看看老太太怎么了,没想到两个小家伙——“碧雪”和“雪晶”拉住了她们,她们被拉了回去,“碧雪”和“雪晶”靠近她们一些,还看看老太太是不是看着她们,确定没危险后才悄悄地对莉莎和安娜说:“主人,我们劝你们不要去看她了,很可能会有危险。”“应该不会有危险吧?她只是一个老太太呀。”莉莎也小声地说。安娜听了莉莎说的话,也说:“我想也不会有危险的,她毕竟只是一个老太太啊!而且她看起来那么虚弱。”“碧雪”和“雪晶”看莉莎和安娜还是想过去看一看,不听它们的话,就又说:“主人,她是妖怪啊!”“真的?我们不信!怎么证明她是妖怪呢?”莉莎和安娜异口同声的说。精灵们看它们的主人还是不信,还是不听自己的话,就只好伤心的对主人们说:“你们要去就去吧,只有让你们体会到被妖怪抓走的痛苦,你们才会信我们说的是真的。”精灵们一说完莉莎和安娜就朝老太太跑去,到了老太太面前,莉莎和安娜问老太太:“老太太,有什么需要我们帮忙吗?”“当然需要!你们就当我的午餐吧!哈哈哈!!”老太太说完吹了一口气,忽然莉莎和安娜还有老太太都不见了,原来老太太真的是妖怪,两个小精灵也后悔同意让主人过去看老太太了。“主人肯定……肯定是被妖怪抓走了。”雪晶哭着说。碧雪也很想哭,但它用力一忍,忍住了,它对雪晶说:“没关系的,她们会魔法,不会被妖怪吃的!她们既然没被吃,你哭什么!”可是碧雪说完,也大哭了起来!两个小家伙顿时哭成一团,她们吓死了主人会被吃掉。她们的主人被妖怪抓回了妖怪的恶心的洞里——对莉莎和安娜来说很恶心,对妖怪来说一点儿都不恶心,妖怪们还认为很漂亮呢!莉莎和安娜被妖怪绑在两根很粗的柱子上,还用绑在身上很痛的有魔法的草绳绑着莉莎和安娜,莉莎和安娜痛得哇哇直叫,拼命的想解开,可是怎样都解不开,她们现在可不是刚刚的叫了,现在呢——是哇哇大哭啦,不过,更难受的可在后面呢!莉莎和安娜被妖怪用魔法打来打去,好不容易不打了,可是如果在妖怪们吃了她们当午饭之前还没人救她们的话,她们可就比打更惨了,她们一想到这个,就哭的更大声,嘴里还小声嘀咕着:“呜呜,我要是听了精灵们的话该多好啊!就不会在这里受苦了,呜呜。”可是她们现在才知道后悔,已经太晚了,因为她们已经被妖怪抓了,而且就快当午餐了……(莉莎和安娜之魔法历险记第四集·完,更多精彩请看莉莎和安娜之魔法历险记第五集)