莉莎和安娜和小精灵慢慢的走着,边走边嘻嘻哈哈的聊着天,莉莎和安娜说自己的学校多么美啊,环境也很好呀,还说了自己的同学多么有趣呀,她们的成绩怎么样啊等等,雪晶呢就夸钻石城堡多么的好,自己又是精灵中的什么,碧雪又是精灵中的什么等,精灵碧雪却没和她们一起聊天,碧雪一直在注意着小路的:上、下、左、右、东、西、南、北,看看有什么危险没有。走啊走啊,过了一会儿,碧雪看见了黑宝石城堡!而莉莎、安娜、包括雪晶和她自己就在黑钻石城堡钻石门前面,并且莉莎和安娜还有雪晶都没注意,没看见,还在那儿聊着,雪晶着急了,马上用手比划着说:快停下来,别说话啦!黑钻石城堡就在你们前面呢,再说话你们就会激怒黑宝石仙女啦!到时候我们就惨啦!莉莎和安娜还有精灵雪晶看了看碧雪,又看了看自己的正前方,呀!原来自己都在黑钻石城堡的钻石门前啦!她们立刻停止了说话,这时,黑钻石大门“轰轰轰”响了起来,她们就马上迅速躲在黄色钻石路和黑钻石城堡的旁边的角落里的一块不起眼的大石头后,她们躲好了,便探出头来往黑钻石城堡的钻石门看,黑钻石门并没有什么动静,她们为了保险,就多等了一会儿,过了一会儿,确定没危险后,才慢慢地走出大石头后面,离开了大石头,莉莎小声的对大家说:“呼呼,可真是虚惊一场啊!还以为门一动妖怪就出来了呢!这次还要谢谢碧雪呢!它仔细观察路上有没有危险,到了黑钻石城堡叫我们不要说话,不然会引出黑钻石仙女。”大家也都点头,觉得莉莎说的很对,她们也都谢谢碧雪。碧雪开心的笑了,恭敬的鞠了个躬,然后又说:“现在是很开心,可是以后可就不一定了,还有,我们还要想办法进黑钻石城堡消灭黑钻石仙女呢!我们去休息一下吧,过会再想办法。”碧雪说完,丽莎、安娜、碧雪和雪晶就找了个安全的地方休息着。