勇敢的乌龟
我的家里有一只乌龟,是我的亲戚送给我的生日礼物的。你看它好像很笨,其实它很活头活脑呢!有一次,邻居家有一只狗,那只狗看起来很凶狠,但我看到这件事后才知道那只狗其实很胆小。它看到了我们家的乌龟,就上去咬乌龟,乌龟马上缩头,狗看到它躲,就把脚压在乌龟的背上。我想要去“救”我的乌龟,但是我的爸爸阻止了我,爸爸说:“别过去,可别破坏了这场‘好戏’哦!”压了一会儿,狗看不到乌龟的头不出来,就用舌头去舔壳里面的乌龟头,乌龟出“绝招”了,向狗的鼻子一咬,狗一下子跑到了很远去了。我和爸爸都高兴的笑了。我们都说乌龟真是一个好“勇士”啊!