乌龟
你知道什么动物冬天要冬眠,什么动物尾巴象小蛇,什么动物有个坚硬的外壳?那就是乌龟。
我家养的乌龟,它身上坚硬外壳有许多六边形的图案,它的面孔上长着一双绿豆般大小的眼睛,视力非常差,而且不会转动,鼻子很小,跟绿豆差不多大,嘴里长有一些锋利的牙齿,像锋利的刀,如果你不小心把手指放在它的嘴前,它就会咬你。他的四肢长有尖锐的爪子,尾巴像一条小蛇,总是向下搭拉着,爬起来慢悠悠的,真可爱。
我家的乌龟又笨又懒,有一次,我趁乌龟在睡觉,偷偷摸摸地把乌龟翻了个身,乌龟睡醒了,感觉有点不对劲,探出头来,把四肢都伸出来,才发现自己被翻了个四脚朝天,于是拼命挣扎,一心想把身体翻回来,但是它太重了,怎么也翻不过来,白费了力气。我看见乌龟那笨重的样子,像一个落汤鸡,不由得哈哈大笑。这时,乌龟发出吱吱的叫声,好像在说:“小主人,快把我翻过来吧,我求你了。”我很同情小乌龟,就把它翻过来了,看到它那可怜的样子,以后我就不再逗它了。
乌龟给我带了无穷的乐趣。