海龟的自述
大家好,我是海龟,生活在大平洋中,我们和乌龟很像,我们最独特的地方就是龟壳,背上和腹部都披了一层坚硬的盔甲。它可以保护我们不受侵犯。但我们比乌龟大很多,我的身子有1米多长,足有900多千克重,但我还不是最大的,还有体重达到一吨多的。而且我们的四肢无法缩到壳里。我们可以在水下待几个小时,但还是要浮上海面调节体温和呼吸我的四肢很大,前肢长于后肢,内侧指、趾各有一爪,让我们在海底自由游动。我的喙却非常锐利,可以磨碎螃蟹、软件动物、水母和珊瑚。。我们平时都生活在海里,到产仔的时候才会上岸。我经常“流泪”,其实是我在吃水草的同时也吞下海水,摄取了大量的盐,我是通过泪水排盐。
我们在二亿年前就存在的史前爬行动物,是有名的“活化石”。但我们现在濒临灭绝了,因为人类大量建设海滩,我们的家园越来越少,我来到岸边,这儿本来是一片沙滩,我们可以在这里晒太阳,孵化,可现在这里变成了海滨浴场,全是游人;我又找了一个地方,那儿奔来是一片礁石,我可以上去呼吸新鲜空气,可岸边建了许多高楼,排出的污水又黑又臭,我只好赶快逃吧。白天,人类的活动导致我们无法上岸,晚上,由于有灯光我们会误以为是白天,即使龟卵晚上成功孵化,小海龟也会迷失方向。又因为我们的壳能制作名贵的梳子,眼镜框等物。肉也能烧出鲜美的汤,所以人类大量捕捉我们,让我的同类变得越来越少。
我们爱吃的小鱼、小虾和水母,因为大海的污染,他们渐渐稀少了。有些体质差的伙伴会因此饿死,我们最大的危险就是有些同伴将塑料袋错当水母吃进去,就这样被呛死了。
我经常听到人类叫有些人“海龟”,我心想:难道我们海龟能和人类生活在一起?后来我才发现这个“海归”是指从海外归来的人。那他们能否利用他们的学识来保护我们?保护地球?
这就是我-一只生活在大西洋的海龟。