可爱的乌龟
长长的脖子,短短的粗腿,天天背着个大“石头”,不管在什么时候总显得那么自在。没错,它就是我家的调皮鬼——乌龟。
先说说它走起路来的样子吧,那可甭提了,别看“调皮鬼”的脚短,其实,它不管在什么情况下,它总显得那么大大方方、慢慢地走着,颇像京剧里的净角出场。
“调皮鬼”的吃相也挺有意思的,那肉啊,如果在它眼前掉着,那眼睛可厉害啦!瞧,它屏息凝视,等待着好时机呢!首先,它慢慢地向前爬了几步,然后伸长脖子,接着,再张大嘴巴,猛地向前一扑,还没等你反映过来,肉就早已到它的嘴巴边掉着啦!如果让我拿“调皮鬼”和狗做比较,那相差的大着了,假如是狗咬到了肉,准保不住,如是抢“调皮鬼”嘴上的肉,它不但回保护自己,还回死死地咬着肉,硬不肯“放手”。你说我家的乌龟贪吃不贪吃?在有危险的情况下,还记得自己口中的肉呢!
近来,我又发现乌龟在两天之内,必要出来“散散步”,于是,当我坐下看会电视的时候,总会把它拿来摸摸。呵!这“调皮鬼”真是调皮,一个劲地往我身上扒,脖子伸地老长,东瞧瞧,西望望,然后又望望我,弄地我都不好意思了。
我家的“调皮鬼”总是那么的可爱,给我这个家带来了无数次的欢笑。