我也追星之周杰伦
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天,我要演讲的题目是:我也追星之周杰伦。
说道周杰伦,我觉得大家都不会陌生。就算你们不是他的Fans,也肯定听过他的《青花瓷》、《菊花台》。凭借《我很忙》专辑,他获得每年在摩洛哥举办的“世界音乐大奖”所颁发的“最高销量歌手”,已连获四届,并且打破歌神张学友二连冠的纪录;加上2004年,周杰伦已先后获得四次世界音乐大奖。
而我追他,不只是因为他的歌声,更是因为他那坚持不懈的精神,对父母亲人的孝顺。
现在大家看到的周杰伦英俊潇洒,在各个圈子里都有很好的声誉,歌声更是让他傲视歌坛。也许我们会想:哇,如果我是他就好了。但是,大家又是否知道他一路走来的艰辛呢?
周杰伦是在台北市一个单亲家庭长大的。由于他有很好的音乐天赋,母亲毫不犹豫地取出所有的积蓄买了一台钢琴。于是,童年的周杰伦被剥夺了玩的权利,所有的日子都是在钢琴旁边度过的。可每次练琴的时候,一听到窗外同伴的嬉闹声,他就总是弹得心不在焉。于是,他母亲就拿着一根棍子,站在他后面,一直盯着他练完琴。正像他那句歌词:
为什么别人在那看漫画
我却在学画画对着钢琴说话
别人在玩游戏
我却靠在墙壁背我的ABC
在高中的时候,他因为钢琴成为了学校的知名人物。而到即将高考的时候,他依旧沉迷于音乐中,大家都认为他的前途一片茫然。果然,他落榜了。父母的离异与联考的失败再加上病痛折磨使周杰伦陷入人生低谷,但他仍然没忘记音乐,反而成为他对音乐执着的动力之一。
后来,他在《超级新人王》娱乐节目被吴宗宪看重,在节目过后告诉他:如果你能在10天内写出50首歌,我就找10首帮你出唱片。周杰伦马上创作,十天时间,周杰伦拿出了五十首歌,每一首都写得漂漂亮亮,谱得工工整整。从此,他又经过不断努力,成为了现在的台湾华语流行歌手。
每一个人想一步登天都是不可能的。大家看现在的大明星,他们现在的成就,哪一个不是通过自己努力打拼来的?我们不能只看到他们现在的光环,更要看到他们背后的艰辛。所以如果大家也想成为他们那样世界闻名的人,那么就从现在做起,向梦想进发。
周杰伦现在已经是满身光环,但是他依旧是一个孝顺长辈的人。
他因为孝顺母亲,所以专门写了一首《听妈妈的话》;他因为母亲喜欢费玉清,专门写了一首《千里之外》与费玉清合唱。在一次节目中,他对记者说:“不论将来如何,我都会与母亲住在一起。”
除此之外,他还有很多很多优秀品质:支持慈善、谦虚、讲义气等等。他在汶川大地震中一共捐赠了4200多万人民币
我追周杰伦,追得是他天籁般的歌声,追得是他为追求梦想永不言弃的精神,追得是他孝顺的心!
我的演讲完了,谢谢大家。