“什么是火属性?”罗伯问。凤儿说:“黄金刀是火属性,白银剑是水属性,青铜戟是雷属性,凤凰笛是音属性,仙女琴是音属性,紫玉弓是风属性,流星矛是雷属性,天龙锤是火属性。请你们记住,再见!”说完,凤儿展翅飞走了。
“好,我们去报仇!”海帝说。
“嗯!”大家齐声应道。
他们来到冰雪村,卡特拉说:“怎么,你们还敢再来?”说着,来到阵前。刚上阵,卡特想估伎重演,却被布丁和罗伯抢先了。“黄金火焰”、“天龙火焰”。“冲啊!”“哗”一刀一锤,结果了卡特拉。
村长很感激凤凰队,留他们在住了一宿。第二天,他们去卡特拉原来住的房子搜索。
罗伯在角落里找到了一本书,书名《学习魔法》,罗伯翻看着,书中记载了许多高深魔法的学习方法及用途。
罗伯赶紧告诉了大家,大家仔细看了看。布丁说:“我们还是销毁吧!”
“为什么呢?”比卡问。
布丁说:“因为此书如果落到他人手中,必定有着巨大的潜伏危险。”
“那我们为什么不学习上面的魔法呢?”海帝问。
“因为我们要相信科学。”布丁说。
“对,科学的力量是最大的力量!”海帝说。
“科学!”……声音在久久回荡。
第二天如期出发。