说起赵杰,那可是无人不知,无人不晓啊。你可能会问我:这是为什么呀?那我告诉你,就因为赵杰的三个特点。第一个特点:话语风趣;第二个特点:脑袋智慧;第三个特点:性格仗义。不要着急,请听我慢慢道来……
一:话语风趣。“大河向东流啊,天上的星星参北斗啊。哎嗨哎嗨依儿呦,哎嗨哎嗨依儿呦。路见不平一声吼啊,吼完之后接着走哇。风风火火闯九州哎——哎哎哎哎——”唉,这就是赵杰在唱自己改的《好汉歌》呢!是不是着实让你吓一跳?!他一边唱,还一边手舞足蹈,那憨态可掬的模样真叫人捧腹大笑。你瞧,他刚唱完歌,就开始给我们讲笑话了:“就讲两个笑话啊,外加一个脑筋急转弯。”“好,好!”“我讲了:小明的爸爸带着小明出去玩,让小明见见世面。小明看见一个男人,就问:‘爸爸,爸爸。那个是什么呀?’小明的爸爸说:‘噢,那是男人,也叫汉子!’小明又遇到一个女人:‘爸爸,爸爸,这是什么啊?’他爸爸回答:‘这是女人,又叫丫头片子。’小明又遇到一辆摩托车:‘爸爸,爸爸,这又是什么呢?’爸爸回答:‘这是摩托车,又称玉米棒子。’最后遇到一位警察,小明问:‘这又是什么?’爸爸答道:‘这是警察,又叫做警犬!’小明看见一个男人骑着摩托车撞死一个女人,就去找警察,说:‘警犬!警犬!汉子骑着个玉米棒子撞死了个丫头片子!’好笑吧?哈哈哈哈!”说完,赵杰一阵仰天长啸(笑),我们也都笑得肚子疼了。
二:脑袋智慧。说赵杰聪明,那是一点儿没错。有一次,数学老师考考我们,在黑板上写了一大串数字,说:“谁能在最短的时间内算出来?”接着是一串叽里咕噜的声音。赵杰马上“投入战斗”,不到10分钟,就算出来了。“老师,我知道,是……”又是一串叽里咕噜的声音。老师说:“恩,对!完全没错!”课下,赵杰说:“哈哈哈哈,童鞋们,我‘给力’吧?你们是不是觉得‘伤不起’呢?哈哈,我真是灰(非)常‘6+1’啊!”你看他,真得意!
三:性格仗义。课上,刘洪福正在窃窃私语,说的真是兴高采烈啊,唾沫星子直飞。这是,老师的一双“火眼金睛”盯住了刘洪福:“刘洪福!在干什么?你别以为我听不见!这是自欺欺人的行为,知道么?”这时,赵杰“挺身而出”:“老师,您不想知道他说的什么吗?”老师好奇地问:“说的什么?”这下正中赵杰下怀:“刘洪福被您的美貌所倾倒,他再说您很美丽啊!”老师看了看刘洪福:“真的?”“恩,恩!”数学老师严肃(其实内心可高兴了)地说:“那我就饶了你这一次!再有下次,决不轻饶!”说完,还有一丝偷笑。此时,赵杰和刘洪福也在偷笑。唉……真服了他们了!
这就是赵杰。在我们学校中,只要一提起“赵杰”这个名字,一定是一声尖叫声。唉……赵杰真受人欢迎啊!