眼睛是心灵的灯,眼睛是光明的大道,眼睛是上帝赐予我们最有价值的一件宝贝。眼睛若明亮,世界就明亮;眼睛若昏暗,世界就黯淡。
眼睛可以看到一切:在我们刚生下来的时候,我们第一个看到的是爸爸妈妈那张充满喜悦的脸,而随后看到的是医护人员由紧张而变成高兴的微笑。接下来看到的是一张陌生而温暖的床……
睡着年龄的增长,我们又看到了春天的生机勃勃;夏天的骄阳似火;秋天的果实累累;冬天的大雪纷飞。还有许许多多有趣、搞笑、令人悲伤;充满知识的书籍。很多善良、淳朴、阴险、狡诈的人;高大的楼房、舒适的办公室、美丽的大自然、充满童声的校园、充满温馨的家庭……这些都是眼睛所看到的东西。
眼睛不一定就可以看,还可以说话,传达彼此之间的问候、关心。眼睛如同生命,它决定着一个人是否在黑暗中度过一生,所以,爱护眼睛就等于爱护生命。在黑暗中生活一辈子,真是生不如死,所以,为了见到光明,让我们快快乐乐的活下去,就让我们来好好的保护眼睛吧!它可以让你看到世界,让你看到大自然的奥妙,让你看到生活的乐趣,点燃你心中的那盏灯吧,让它永远放射光芒!