十二岁的马丁铃是一个好动、顽皮的小孩。他可有名了,在班上,谁有不懂的都要去问他;同时,他又是一个十足的小网虫。
1、神秘老人
这天,马丁铃又像往常一样,做完作业后就打开了他的电脑,开始玩起了扑克牌,进入了角色。突然,电脑屏幕变成了黑色,不停地闪动着。“怎么回事?是不是电脑坏了?”马丁铃嘀咕道。他站起身,准备叫爸爸来修。“马丁铃!”马丁铃转过身来,吓了一跳:电脑屏幕上出现了一位老人,他的脸刹时变成了白色,两眼睁得有足球那么大,支吾着问道:“你是谁?是人是鬼?我告诉你,我可不怕鬼!”老人微微一笑,说道:“我不是鬼,我是神秘老人,掌管着天魔界的尼斯地区,今天我来是求你帮我做一件事。”“我帮你做事,不会吧,我,一个弱小儿童能做什么?”马丁铃简直不敢相信自己的耳朵。“你现在去找一只叫做龙神兽的神兽,至于做什么事,等你找到龙神兽我再告诉你。再见,记住,这件事不可以告诉任何人!”说完,神秘老人消失了,电脑屏幕恢复了正常,好像什么也没发生过。
2、找龙神兽
自人神秘老人出现后,马丁铃好像变了一个人似的,整天都在想着寻找龙神兽的事。连他最喜欢的电脑也不碰一下了。这天,马丁铃吃完午饭又倒在床上想着这件事,“天下这么大,上哪里去找呢?”马丁铃越想越生气,便拿了足球去找小伙伴。他来到楼下,发现同伙伴们正在谈论关于知识的话题,便跑过去看热闹。吴飞正站在凳子上高声说:“我看过《十万个为什么》这本书,可好看了……”“哎,我知道了!”马丁铃突然大叫道,然后足球一扔就跑回了家。马丁铃冲进自己的房间,在书架上翻了起来。哦,原来他是想在书里寻找龙神兽。可是马丁铃翻了几个小时,几乎把书架上的书全都翻遍了,也没翻到龙神兽这个名字,只好失望地坐在地上。这时,爸爸走进来对马丁铃说:“丁铃,今天我要去北京出差,可能要一个星期才能回来,你中午自己买饭吃。要注意,不认识的人不要开门,我走了。”“哎,对了,爸爸的书房!”说完便进了爸爸的书房。马丁铃为什么会选择他爸爸的书房呢?原来,他爸爸是一个网络设计师,知道很多网络信息,天大的问题也难不倒他爸爸。难怪马丁铃会成为一个网络爱好者。
马丁铃在书房里寻找着,边找边念:“故事书、小说、笑话、网络设计……”念完之后,他开始砌底地失望了,他来到窗前,呆呆地望着远处的景色。忽然,他的目光落在书桌上的一本书上:《网络信息大全》。他冲过去,拿着乱翻,最后,他的目光定在一幅插图上面,这幅图正是画的一只名叫龙神兽的神兽。马丁铃又接着往下看了起来,原来,龙神兽就是他爸爸设计的一个传奇里面主角的神兽。