第五章冲破火焰山
魏国的民众都十分好客,这令丁亚兴奋不已。
他在一座酒馆住了下来,休息了几天,就又出发了,走了三个多月,障碍又出现了……
这回是个火焰山,全长30多公里,这回也是在他焦急万分的时候,突然想到了那几个道具,用了第二个,他发现自己身上套了一层玻璃服,他试着走到火焰山中,发现自己没事,就飞快地冲上去了。当然,不是为了完成任务,而是为了人类……
在火焰山里,他被周围的大火包围,但他有玻璃服。山里荒无人烟,这让丁亚感到有点害怕……
它又是走了七七四十九天,才下了山。这时他口渴难忍,就拿出道具,立刻出现了一瓶冰爽的水……
第六章
现在只剩下最后一个道具了,如果乱用的话,恐怕后面的难关就闯不过了,所以,丁亚变得警惕起来。
走了三六一十八天,丁亚碰到了一个长相特别的恶魔,他的头像堡垒,首相铁叉,腿像桅杆,口像山洞,牙齿像白石块,鼻孔像灯笼,样子十分凶恶。
“嘿!小伙子!我知道你叫丁亚,这是你最后的难关了!换言之,就是你闯过了这一关就能拿到能源之心了!哈哈哈——”魔鬼大声说道,他声音震得山崩地裂。
丁亚不慌不忙地回答:“哦!亲爱的魔鬼!你有什么难关就说出来吧!为了人类世界,我可以不惜代价!”
“你现在后悔还来得及,确认要留下吗?”
“确认!君子一言,驷马难追!”
魔鬼又说:“好!你快快随我来!”
丁亚跟在魔鬼身后,进了一个幽深的山洞,水时不时发出“滴答滴答”的响声,墙上的钟乳石随处可见,颜色各异,形态万千。最里面那一层还有两条似龙非龙的石头。
第七集大结局
洞内,魔鬼说:“你现在有两个选择第一个是:你选择死去;第二个是:你好朋友丁当死去。到底要选择哪一个?”
丁亚犹豫了,是让自己死呢?还是让自己的好朋友丁当死呢?
三天后,丁亚做出了决定,要让丁当活着,他刚对魔鬼说出这句话时,洞内立刻山崩地裂,那两条龙中间闪了一下绿光,从里面出现了一颗紫色的钻石,丁亚连忙接了过去,这就是能源之心!那魔鬼也就在这时,变成了一个高大和蔼可亲的男人,他对丁亚说:“丁亚,你已经闯完了每一道难关,完成了这个任务,你是很勇敢的,真令我佩服啊!你有这一颗美好的心灵,这是值得可喜可贺的,因为你为了人类,可以不惜代价。现在,你拿出最后一个道具,念声咒语:‘剌波急急回家!’就可以了。”
丁亚马上照着做了,只觉得一片眩晕,过了许久,他发现自己身在魔法界中,啊!他回来了!他回到家了!
奔跑了一会儿,回到了自己的家中,父母还有许多人已经在等他了……
最后,丁亚用能源之心救了人类,从此人类世界平静了,丁亚没有为自己的父母对待不好而离家出走,而是幸福地和他们生活在一起。
后记
写完这篇短篇小说后,我觉得轻松了好多好多,这毕竟是我平生第一次写的章回小说。呵呵!这部小说中的主人公丁亚是不是十分勇敢呢?如果换成你,你会去当这位救世主吗?故事到此结束了,但在我心中的丁亚却从来么有结束,我还会继续写下去的。
谢谢大家的观看!