丁丁有个美好的心愿―长大后要当冒险家。
一天丁丁要去找东东玩。丁丁走到半路看到一条长长的东西,好奇的丁丁决定把它拔出来看看是什么鬼东西。丁丁用尽吃奶的力气把它拔出。咚―突然出现了一扇门,丁丁把门打开看到了一座城堡,丁丁好奇地走进去,丁丁四处看看,东摸摸,西摸摸,突然丁丁听到了皇上驾到,他赶紧躲起来,丁丁看到皇上穿着一身金光山闪闪的龙袍好看极了!
原来这个国王他可喜欢金子,只要他的手碰一下东西就马上变成金子。国王有一个可爱美丽,善良的公主,可是这一年来
公主都不敢碰国王害怕自己变成金子。原来是这样一个恶魔爱上了这位公主逼着公主嫁给他,可是公主不嫁给恶魔。恶魔气得把公主动听的声音给抢走了,除非有一位勇敢者向恶魔挑战,取出恶魔的心就能让公主恢复原来的声音,也可以让国王的手不会再有金子。
可是勇敢者是谁呢?丁丁知道了这件事决定去杀恶魔,可是丁丁不知道路在哪里?怎么办?于是他就去问路,他带着一瓶水和几块面包去找恶魔,丁丁在半路看到一位老奶奶渴得要命,就把自己带的水给老奶奶喝,又把自己的面包给老奶奶吃,老奶奶吃饱了,喝足了,就问:“你要去哪?”丁丁说:“我要找恶魔挑战,取回公主的声音。”老奶奶说:“你真是个好孩子,我给你一个仙棍你有困难时就叫希望仙子救救我。”一眨眼老奶奶就不见了。丁丁到了恶魔洞口时,旁边都是窟颅头,丁丁害怕极了直哆嗦,可一想起长大要冒险家就不怕了。丁丁走到洞里最深处发现一条红光照下来可怕极了!
原来是恶魔看看哪里有人吃。丁丁可不害怕一直走到恶魔的房间等着恶魔睡觉时把它的心拿出来,可是怎么才能让恶魔睡着呢?丁丁突然想到老奶奶给他的仙棍,丁丁大叫:“仙子救救我!”这时候丁丁听到美妙的音乐,那是一首催眠曲,恶魔打了个哈欠睡着了。丁丁轻轻地走过去,到了床边,丁丁把手慢慢地伸进它的衣服里,恶魔翻了个身,丁丁吓了一跳赶紧把手伸回来,丁丁再次把手放进衣服里,嘴里说着:“只许成功,不许失败!”过了一天,丁丁把恶魔的心拿给了公主,公主把心吃了下去说:“谢谢你丁丁!”丁丁说:“来到你们国家真好玩!”
“叮铃叮铃”闹钟响了,丁丁从梦中醒了过来。啊!原来是一场梦!