读《汤姆索亚历险记》
无聊之即,我打开了这本《汤姆。索亚历险记》的这本书,本来是想拿来打发时间的,可是,我翻开第一页,有想翻开第二页,翻开第二页,又想翻开第三页,月刊越有趣,越看越想看
其中,让我印象深刻的是“海盗生活”这篇文章主要讲的是:汤姆当海盗的生活,讲述了汤姆经历了什么平常孩子经历不到的危险事情,描述了他和伙伴的快乐生活,写出了小孩子想要离家,自己出去闯荡生活的心声,从这篇文章当中,我看到了汤姆善良的一面,看到了他的勇敢机智,看到了他的胆大妄为………
我理解汤姆的做法。有一次,我搬家,学校离家太远了,所以,我便回家和爸爸妈妈商量,看看看我能不能住校,结果,父母一直反对我住校,打消了人那个我住校的想法。我坐在沙发上,不高兴的问:“干嘛不让我住校,学校离家真的很远啊。”
结果,妈妈说:“宝贝啊,你本来就挑食,万一住校,学校的饭难吃,你不吃,那该怎么办啊?而且你不会自立,你去住校,让妈妈怎么能放心呢?”我用渴望的衍生看着爸爸,爸爸说:“你别看我,这个家你妈妈是老大,你是老二,我是老三,只能听你妈妈的,而且我和你妈妈的意见是一样的,你还是听我们的吧,在家住多好,想吃啥爸爸妈妈就给你做啥,不是好吗?”听后,我一个人回到房间里生闷气,妈妈走进来说:“宝贝,以后让你爸爸开车接送你上下学,又安全,怎么样?”我刚想说点什么,但又把话咽下去了。只能点点头、
其实,我和小汤姆一样,有一种想要离开家的冲动,但是,为了我的爸爸妈妈,我不能,可是,我想告诉妈妈,我可以独立的,文中的小汤姆都可以当海盗,那我也可以独立的,相信我!