早晨,风和日丽,我在树林里散步,聆听小鸟的歌声,开心极了。突然,脚步一滑,我踩在一朵五光十色的小蘑菇身上,发现自己缩小成了和一只青蛙样大小的小矮人。
原来的狗尾草在我面前俨然成了大树,一条小沟竟然像一条大河一样横在我面前,我非常害怕,我要回家,我想妈妈。我找来一根废弃的树枝架在沟的两岸,慢慢地爬了过去。看到一群蚂蚁正在搬运几粒米饭,一看到我四散而逃了。
我有点饿,捡起这平时我看都不看的几粒米饭正准备往口里送,却听到一声怯怯的声音:“尊贵的客人,您能把食物还给我吗,这是我们从好远的地方找来的,够我们大伙一天的伙食了。”原来是一群蚂蚁去而复返。
“给你们吧,这点东西本姑娘还看不上,只要你们护送本姑娘回家,本姑娘给你们大量的食物。”我骄傲地说,如若没有缩小,我才不会理这一批弱小的蚂蚁。
“谢谢客人,我们会尽力保护您,虽然我们蚂蚁弱小,但我们非常团结,而且信守承若。”一只大蚂蚁说。
“哼”。我把食物还给了蚂蚁,大摇大摆地走在前面,依然像不可一世的公主。
“汪汪”,一只小狗突然从远处跑了过来,目露凶光。是邻居家的“赖皮”,平时我可没少欺负它,这次我不幸变小了,它不会把我生吞活剥了吧。
“快,保护客人。”大蚂蚁一声令下,只见无数只蚂蚁爬上我的身体,黑压压的一片把我包裹得严严实实。“赖皮”见无从下嘴,竟气愤地一脚把我们踢开了。
我们滚呀滚呀,滚过了草丛,滚过了山坡,滚到了小水沟。我看到了一只只蚂蚁从我身上脱离,它们身上全是伤痕,但还是紧紧地护住我。我的眼泪流了下来,我为它们信守承诺而高兴,为它们的勇敢而敬佩,我以后再也不小瞧它们了,也不欺侮“赖皮”了。
当我的泪水流进嘴里的时候,我感觉咸咸的,努力睁开眼,发现刚才我只是在这里睡了一会儿,但那种惊险和体会又那么真实,我准备回家去盛一碗饭放到这里,给那看起来弱小而又团结忠勇的蚂蚁朋友。