第一次买东西
星期日,我在家里看电视,忽然,妈妈在厨房大叫:“乐乐,去给咱买包挂面。”说完便从厨房走出,给了我10元钱。“记住了,要6元一包的。”妈妈又提醒了一遍。我紧紧把钱攥在手里,心里想:这可是第一次买东西,一定得干好!然后就高高兴兴出发了。
商店离家不远,出院子门往右走大约50米就到了。就要走进商店时,忽然,“滋”的一声,一束火花从天上掉下来,我连忙往后退,朝顶上看,原来是隔壁在装修楼顶。我鼓起勇气,,跑进了商店,老板娘微笑着问我:“小客人,要什么呀?”“要挂面。”“要几元挂面呀?”“这个……”我傻眼了:妈妈到底要我买几元挂面呢?我竟然忘了妈妈要我买几元挂面!我一溜烟跑回家。刚进门,妈妈问我:“买下了?”
“没。”
“怎么,卖光了?”
“不是”
“那怎么了?”
“您让我买几元挂面啊?我忘了。”
“买6元一包的,快去快回。”妈妈又耐心地讲了一遍。
我跑出家门,跑进商店,气喘吁吁地对老板娘说:“要…要6元挂面。”“小朋友,你知道我该找你几元吗?”老板娘微笑着问我。我飞快的算了一下,10减6等于4,“您应该找我4元。”我得意地回答。“真是个聪明的孩子。”