森林晚会
夏日的夜晚,深蓝的天幕上,一弯镰刀形的月亮把银白色的月光泻在茂密的森林上,给森林抹上了一层神秘的色彩。星星呢?怎么不眨眼了?哦!原来森林里正在举行一次为庆祝“人与自然和谐相处”的晚会,星星正聚精会神地看着呢!
参加这次晚会的有猫头鹰、夜莺、小白兔等森林“居民”。“夜游神”猫头鹰还像模像样地充当主持人呢。
“夜游神”站在一棵大树的杈枝上,清了清嗓子,精神抖擞地宣布:“亲爱的朋友们!请大家施展自已的才艺表演。现在晚会开始。”
谁先出来表演?大家互相推让着,谁也不好意思第一个表演。这时,大嗓门的青蛙嚷了起来:“夜莺姐姐,你是唱歌能手,先打头阵,给大伙儿唱一首歌吧!”大伙儿也随声附和。夜莺扭扭怩怩的,大伙儿把她推到了前面,夜莺只好先唱了一首动听的歌。接着,大象表演鼻子吸水,耍球绝技;青蛙们来了个大合唱,那声音有够“牛”的;猴子表演了“荡秋千”;狐狸绘声绘色地讲了个故事;小松鼠还跳起了“集体操”……精彩的节目一个接一个,动物们欢呼雀跃着,拍手叫好。
这时,轮到小白兔表演“压轴戏”了。小白兔伸着一对长长的耳朵,一身洁白如雪的皮毛,一双水汪汪的红眼睛忽闪忽闪的,美丽极了!她大大方方地走了出来,示意大家静下来,然后大声地说:“下面我给大家表演独奏曲《美丽的森林,和谐的家》。”“欢迎!欢迎!”动物们齐声欢叫。小白兔拿起笛子送到嘴边,闭上眼睛吹了起来。优美的笛声使大家都陶醉了。看!乌龟伸长了脖子,都不觉得酸;蜗牛翘起了“二郎腿”;黑熊瞪大了眼睛,个个都听得入了神。小白兔的表演赢得了经久不衰的掌声……
动物们跳跳闹闹、唱唱笑笑,晚会开到很迟才结束。
月亮还一动不动地愣在天上,满天的星星更亮了,大概它们还沉浸在晚会的欢乐气氛中呢!