健康无价
健康的人不知道健康的珍贵,只有病人才知道,或许,这是一个只有病人才明白的真理。
自打我出生以来,就一直“大病不犯,小病不断”。爸爸、妈妈为此伤透了脑筋,而我本人,更是觉得自己没出息,动不动就得进医院。有时候,真想自己挺一挺,咬咬牙就过去了,可每次都适得其反,不但要进医院,还把病给耽误了。为此,我不知骂了自己多少回。望着父母憔悴的样子,我心里特别内疚。从那时起,我就渴望健康,希望早日脱离“病”海。
记得有一次,我患了感冒,住进医院。进院第一天便要打吊针,由于我太瘦,血管又细,那位护士阿姨拿着针头在我手背上刺了半天也没成功。随着针头的每一次刺进、每一次抽出,我的心都剧烈地收缩着,太痛了!但我没有哭,连哼也没哼一声,终于,针头刺进血管了。望着我那“千疮百孔”、肿得老高的手,妈妈心疼地抚摸着,而我却满不在乎。在我心中,只要是为了健康,做什么都值得。
现在,我很健康,而我也懂得了健康的珍贵,彻彻底底地懂了。我加倍地珍惜健康,每天早晨,我都会坚持晨练,尽管很苦,但我认为,只要是为了健康,做什么都值得。
朋友,如果你是健康的,请好好珍惜,别让它溜走,千万不要等病魔缠身之时再去后悔。诚然,那时你的体会也许会深刻些,但付出的代价也是巨大的。
记住,健康无从!