一场没有大人的梦
我一觉醒来,一看钟已经到了八点半,我被吓得从床上跳了起来,大声喊道:“迟到啦!迟到啦!”我急忙穿好衣服,这时菜才想到:真奇怪,妈妈今天怎么没有来叫我起床呢?
我打开房门,家里不像以往那么热闹,而是十分安静,安静得有点可怕,我疑惑不解的想:难道家里遇到了小偷了,于是我小心翼翼地把家里找了一遍,可是家里十分整洁,没有小偷来过的痕迹。
于是,我只好从柜子里拿出一块面包,背着书包出门了,但是原来街上汽车的声音,叫卖的声音,还有大人谈话的声音一点也没有,而街上全是玩耍的儿童。
我带着疑惑来到了学校,学校原来向我问好的保安不见了,门口微笑的老师也不见了,校园里一个人也没有了,只有几片枯黄的落叶在地上滚动。
我又来到大街上,遇到了我的铁哥们,我问:“今天你怎们没去学校呢?”他笑着说:“你好不知道吗?昨天晚上一阵大风吹来,突然间把全世界的大人全吹走了,哈哈,只剩下我们小孩子了。”
我听了欣喜若狂,高兴地说:“哈哈,现在大人都没有了,是我们小孩子的天地了,我可以不用做作业,不用被妈妈骂,不用天天看老师生气的面孔了。”我还可以玩电脑,看电视。”
我高兴地跑到家里,飞快地打开电视,拿出了我最爱吃的薯片,津津有味得看起了我最爱看的电视节目,看了五个小时后,我又玩起了电脑,玩得翻天覆地,鼠标和键盘都快被我敲坏了,我又玩了五个小时,这是已经夜幕初垂,一轮明月已经挂在了上空,这时我的肚子已经唱起了“空城计”。我除了刚刚吃过的零食与早上的面包外,其他什么也没有吃过。
我来到厨房,打开了那巨大的冰箱,拿出了几个鸡蛋,还有一包切好的鸡丁,准备下厨了,我学着妈妈以前的样子往锅里倒了点油,然后胡乱的把鸡丁和鸡蛋倒了下去,来了个排山倒海,可是像子弹一样不停地向我射来,我拿出了盾牌——锅盖啦抵抗,可是敌方火力越来越猛,最后我只好以失败告终。
我来到了公园,像以往一样散步(只是原来还有爸爸、妈妈的陪同。)我走着走着,突然一阵阴风吹过把树丛弄得沙沙作响,我心里一惊,吓出了一身冷汗,这时突然从树丛中传来了几声“汪汪”的叫声,冲出了一只大黄狗,正张着血盆大口面向着我,我急忙向前奔跑,可哪跑得过大黄狗,我被大黄狗狠狠地扑在地上,含着哭腔说:“爸爸、妈妈,你们在哪里快点回来吧,没有你们的日子不好过!”突然我感到眼前一片空白,大黄狗与树丛都不见了……
我感到阳光十分刺眼,我睁开眼睛,这时已经到了早晨,妈妈在我身旁大叫道:“快去上学,你看看钟,都已经八点半了,这时我才醒悟过来,原来刚刚是一场梦,我把妈妈紧紧的抱住哭着说:“妈妈,你回来了,你终于回来了。”我的脸上荡漾着幸福的笑容……