观《红领巾》有感
爱国电影观后感作文:观《红领巾》有感
9月30日下午,体育东路小学全校学生在同一时间观看了话剧《红领巾》。我坐在座位上,看着:里面讲了四个21世纪初的学生,一起去旅游,来到一个湖旁,壮壮他们没带泳裤,当他们拿红领巾当泳裤时,他们掉进了时空隧道,回到了七十年前的战争时代,还有少年儿童团的时候。壮壮他们四个亲眼看见少年儿童团在敌人的枪火下壮烈地牺牲,为了革命的成功壮烈地牺牲。
现在的我们过着革命成功后的幸福生活,可是,以前的革命烈士们每一天都过着战争的生活,心里每一天都希望革命成功。而为了革命壮烈牺牲的不止少年儿童团,还有狼牙山五壮士、黄继光……他们都是中国的骄傲。
我们应从每一件小事做起,红领巾是国旗的一角,我们应该像尊重国旗那样尊重红领巾。国旗是用鲜血染成的,红领巾更是用鲜血染成的。红领巾象征着少年先锋队,象征着祖国另一批的接班人,来为祖国争光彩。
而现在作为祖国的接班人,我们更应该认真学习,打好基础,以烈士们的精神为力量,成为祖国的栋梁。