读了《钢铁是怎样炼成的》有感_350字
在他眼中,神父的教诲一无是处。
在他眼中,红军的革命不可抵挡。
在他眼中,爱国的信念高于一切。
他就是保尔?柯察金。
“每个伟大人物的历史意义,是以他对祖国的功勋来衡量的,他的人品是以他的爱国行动来衡量的。”俄罗斯的车尔尼雪夫斯基曾这样说过。
也许保尔并没有龚自珍的牺牲小我,成就大我;并没有文天祥的从容就义、以死报国;也并没有岳飞的武略非凡、身先士卒。但是,他一个平民,从小就抱有为国献身的信念,最后做到铁路工厂的团委书记,一生为国而奋斗,实属不易。
为了供应木材,保尔修建铁路的重大任务之中。恶劣的条件、疾病的威胁、饥饿的煎熬,土匪的强袭丝毫没有动摇他们的决心。他们不畏艰险,克服重重困难,终于修通了铁路。他为了保卫祖国,投入红军的革命活动中。他的爱国情怀令人折服。
保尔为了革命,一次次的倒下,又一次次的爬起。他是祖国的骄傲,是人民的英雄。
生活中不恰恰就是这个样子吗?只要你意志坚强,勇往直前,再坚固的冰石也是会化的。
钢铁就是这样炼成的。
钢铁意志钢铁心_读了《钢铁是怎样炼成的》有感_400字
断断续续读了几天《钢铁是怎样炼成的》,今天终于读完了。那个削瘦却一脸坚定,高喊着苏维埃政权口号的年轻人——保尔·柯察金。用他钢铁般的意志和钢铁般的心感染了每个读者。
家境贫寒的保尔小时候工作时饱受凌辱。后来,他加入了队伍,成了红军,却在战斗中不幸受伤,但顽强地活了下来。他不能上前线就在后方努力建设祖国,但不幸的是,他又积劳成疾,组织把他送回家修养。在这期间,他忍着病痛,开始学习,最后完成了著作。
小学时我读过这个故事,但当时并没有很深理解,只是非常佩服保尔与病魔抗争的勇气与精神以及他对待工作的积极和热情。现在,我看到了他的内心,那是一颗钢铁一样的心。他把对他人的爱深深地藏在心底,然后拿出所有的精力,献给事业,献给党,献给伟大的祖国。革命的火焰把他的心烧得炽热,同时,那烈火一样的病痛也炼就了他那钢铁一般的意志。让人不禁赞叹:真是一位可敬的钢铁战士!
在我们的生活中,总会有许多大大小小的困难。每到这时,我们就像保尔一样毫不畏惧,勇敢的去面对,去挑战。我们还要拿出保尔的工作热情来对待学习,这样一定能收获很多。
记住这个故事,记住保尔,成为钢铁吧!