我的假日生活作文500字
我是一个性格比较内向的人,但我很喜欢旅游,尤其是在假期。可以说,只要有足够的时间和金钱,我的假日生活一般是旅游。都说“智者乐山,仁者乐水”。我喜欢有山有水的地方,倒不是认为自己既是智者,也是仁者,只是觉得山可以让我看得更远,水可以让我心地更纯净。旅游是一种生活方式,旅游过程中的体验就是对生活的体验,虽然很虚无,但是谁敢说,他不爱旅游?有钱的时候,我会选择这种方式生活;没钱的时候,我会努力争取,直到梦想成为现实。每一个旅人不管以什么样的心态进行自己的旅游活动,其间所经验到的身心变化都是纯属自身所有而充满独特性的。即使是一次三十几人的团体旅游,尽管行程一致,风景无异,旅游结束时每个人的感受都不可能一模一样。我领略过大都市高楼林立的风采,也饱览过山川河流的秀美卓约风姿,可我仍然对旅游乐此不疲。我期盼每一次旅游都能带来丰硕的成果。这些成果,可能是充分地放松休息,可能是赏尽丽景,尝遍美食,可能是一偿夙愿终于到此一游,更可能是一次心灵的蜕变与改革。不管是那一种成果,它们其实已超越“成果”两个字的表面意义,而引领着我朝向下一次的旅程迈步,带来旅游中无限的成长与乐趣。有一定的时间,有一定的金钱,我就旅游去!
我的假期生活
除了紧张、充实的学习生活外,我还拥有轻松、愉快的假期生活。那丰富多采的内容,充实了我的人生,也为童稚的学生生涯增添了几分乐趣与悠然。
茶余饭后去散步是我每天的必修课。漫步在小区的花草旁,呼吸着清香的空气,与花鸟作伴,欣赏着玫瑰的浓郁,百合的高洁,晚饭花的奇特,还有玉兰的娇美,美人蕉的绚丽,我会轻轻地对自己说:“生活真是美的。”我用真诚感受身边的五颜六色,用热情欣赏周围的姹紫嫣红。我不由自主地从内心发出:“我,属于大自然!”