我身边的小能手
大家好!我是淄博修文外国语学校五年级三班的一位学生,这一次六一节征文活动,我推荐的小能手是我们班的岳辰昊。他是我们班五组的组长,可想而知他是多么多么的聪明,“强”中“强”。他在 语文、数学、英语的每一节课都十分认真。他在考试、听写,还有上课回答问题都十分好。他的考试成绩就是从来没有低于90分的。上课时候,老师让我们回答问题,无论是多么有挑战的题目。他都 沉着应对,积极回答老师提出来的问题,创造出自己独特的解答方法,这才使得他的学习成绩一次比一次高,一次不一次优秀。
下棋好:岳辰昊下棋非常好,无论是下围棋,还是下象棋都很好,我们常常被他下的大败而归,甚至有时孙老师都下输了棋,即使是获胜也是在最后硬拼的时候才获胜,如果下平手那可是兵家常事了。 岳辰昊还有自己独特的下棋方法,谁都不会理解岳辰昊的用意(除岳辰昊外)往往一看见有一只马落入你的车口,你可要小心小心再小心,小心落入虎口,以为岳辰昊的马攻击力极强,不会让你随便吃 掉的,一不小心,你的车或者将就没了。你还有小心他的炮,稍微心不在焉一会儿,你的象就没了,你仔细看看,这步棋可一边将你的军,一边杀你的车,弄得你不知道怎么走下一步棋。
数学好:岳辰昊的数学非常好,无论是再难的题岳辰昊总是有办法解决。岳辰昊自从参加了希望杯以后,天天在家里边想那些难题,写那些难题;还有一些公式,岳辰昊怕背不过,就抄到一张纸上,天 天念,反复加强背诵能力。岳辰昊觉得做不出来的题,也不会轻易放弃,直到自己一点思路都想不出来后,才看最后的答案,看到答案后反复思考,直到觉得再出这一类的题也不会错为止,再做一遍, 才过去这一道题。
一上就是我推荐岳辰昊的原因,希望报社多多采用。