难忘的一件事作文600字
这件事真让我难忘。每当我看见那尊小白兔石雕像,我都会想到那件深刻在脑子里的事。    那是冬天里的一件事,那天很冷,我在百般无聊下上街买东西,因为天冷的缘故,街上的行人很少,摆摊的自然也不多。忽然,我看见一个摊子前围了许多人,走近一看,才知道是一个卖石雕塑的。
我看见那些雕塑神态各异地摆放在摊子上,栩栩如生。有武松打虎,有孙悟空,有猪八戒,还有毛泽东呢,还有各种小动物……我看中了一个小白兔石雕塑,可一看标价38元,太贵了。但我实在是太喜欢它了,趁着别人七手八脚抢买雕塑的时候,我偷拿了那个小白兔,兴高采烈地向家里跑去。
啊,好可爱的小白兔啊,我要把它包起来,想来想去,用围巾包吧。咦,我的围巾呢,那可是我的新围巾,上面有一种小鸟,还有紫红色的花边,到哪儿去了呢,哦,原来是丢在那个雕塑摊上啊,可怎么回去拿啊,我拿了人家的石雕像,但相比之下,还是我的围巾重要,只有悻悻地回去了。
来到那儿,那还放着我的围巾,摊主是一个老婆婆,我连忙走上去说,老婆婆,那是我的围巾,她听后走了过来帮我戴上说,还真好看,我就知道肯定会有人来找的,所以没走。我的脸红了,我感到很羞愧,等我把偷拿小白兔的事向老婆婆说了以后,低下头等待着风雨的降临。但却没有,老婆婆只是摸了摸我的头说:知错能改善莫大焉,你还是个诚实的好孩子,这只小白兔就送给你了,我要走了。
回到家,我把那只小白兔放在书桌上,我要永远记住这个教训,记住那个慈祥的老婆婆。这件事过后,我后悔万分……我不知道,这件事给我、给你会有什么启发?