我的启蒙老师
老师是人类灵魂的工程师,是你人生道路上的引路人,更是蜡烛,燃烧着自己,照亮别人。我非常庆幸我在入学时遇到了一个特别关心同学的老师。这位老师姓邓。是我一到三年级的班主任和语文老师 。邓教师教学有十余年了,她非常关心学生,对待学生像自己的孩子一样。
让我记忆最深刻的是那一次,我腿摔骨折了。每天爸爸用自行车把我送到校门口时,我就看见邓老师亲自来接我了。邓老师把我扶下车,爸爸把药交给老师后,便骑着自行车去上班了。邓老师扶着我, 我一瘸一拐的走向教室。下课了,因为我不能走路,所以邓老师就让我的同桌扶我上厕所,或是在老师办公室吃药。每次等我到办公室的时候,邓老师把水已经晾温了。邓老师把药给我,我张开嘴吧, 把药放进嘴里,邓老师把水递给我,我把水咕噜咕噜地喝了下去,药虽然很苦但我感觉心里暖暖的。下午放学时,爸爸和妈妈都没有时间,又下着细细的小雨,而且我还没有带雨伞。我正站在走廊发愁 ,邓老师看见了,留下来给我讲故事陪我等爸爸妈妈。等了一个钟头后,还是没人来,雨越下越大。邓老师对我说:“要不去我家吧!”我说:“嗯,那好吧!”老师把我一步一步的扶到了她的家里。邓 老师让我在她的家里吃了饭,给我讲作业,还给妈妈打电话,说:“我在老师家里。”等妈妈忙完来接我的时候,妈妈对老师千恩万谢。邓老师却说:“没事儿,不用客气。”
我的伤好了以后,我想:邓老师对我所做的一点一滴我这辈子都不会忘记。
我爱我的邓老师。