我的启蒙老师
在我刚刚上小学一年级的时候,妈妈提议我去学画画,原因很简单因为我很浮躁,很容易分心。画画能培养我的注意力集中,至少可以让我安分守己些。
第一次见画画老师——程老师,是在老师家里。那个时候我对画画一无所知,毫无兴趣。
第一次看到程老师,就感觉特别的亲切。高挑的身材,白净的皮肤,满脸的笑容,虽然看上去已有50多岁了,但特别的精神,还很有艺术家的气质,最关键的是她和蔼可亲。
程老师轻轻地摸摸了我的头,笑眯眯地说:“挺机灵的小姑娘,喜欢画画吗?”
我居然点点了头小声地说:“喜欢画画的。”老师满意的点了点头。
老师不紧不慢地拿来了画纸和画笔。开始作画,过了十几分钟,一幅栩栩如生的画跃入我的眼帘:一只小猫在房间里追赶老鼠,小猫志在必得和老鼠胆战心惊的表情画的那么形象逼真。我简直不敢相信 自己的眼睛,太神奇了!就这么一支笔,几分钟就诞生了如此惟妙惟肖的画,简直就是神笔马良。我对老师已经佩服得五体投地!
然后老师看了看我说:“不久的将来,相信你也可以画得这么好,甚至更好。”突然间我像被施了魔法一样喜爱上了画画。有一种迫不及待想画画的欲望,就像老师所说的,俨然自己已是了不起的画家 了。
这个时候,程老师轻轻地对我说:“画画需要有一个智慧的头脑、一颗专注的心、一双有观察力的眼睛,外加一点点的勤奋和想象力。相信你已经拥有了它们,那就好好利用起来吧!这幅猫捉老鼠的画 送给你”我如获至宝。
这就是我的画画启蒙老师,第一堂画画课,就让我强烈的喜爱上了画画。