我发现了天空原来很美[500字] 刘显红
一个风和日丽的晴天,独自一人步行到山上,找一快被松针与那翡翠似的绿草铺满的草地,躺在草地上向上望。我发现,天空原来很美。
太阳照耀在我的身上,我闭上眼,让阳光环绕在四周。这时,我听到了风儿与白云的嬉戏,打闹声。过了一会儿,我感觉世界成了橙色时,便睁开眼。在那一瞬间,眼睛会因为长时间被阳光照着尔略感酸痛。几只鸟儿从松树上“呼啦”一声跃起,在天空中自由自在地翱翔。这时,天空就像一块点缀着一丝丝白纹的碧蓝色的水晶球,仿佛能从哪儿一下子看宇宙的另一端。一朵云从一边飘到了我的头顶,一下再变成了海星,一下子变成鱼儿。它好像对我说:“喂,您能像我这样吗?”天边飞来一支鸿雁的队伍,它们大概是来向大家报喜的吧?春风拂过天际,白云也都聚到了一块。我无意间发现日影西斜,已接近傍晚时分,连忙跑下山,回家休息。我边跑边想:“原来,天空是那么的美!”
夜幕掩盖了一切。天空盖下了眼帘。站在楼顶仰望,天上的群星三三两两地散落在各处,它们都在友好地眨着眼睛。此时的天空已经变成了黛青色,与白天相比,它就像一块紫色的琉璃。月亮升到了半空,她发出的柔和的光芒给大地披上了薄薄的银纱,别提多美了。几片小乌云与星星、月亮玩起了捉迷藏:它们忽而躲进了东山山峰,忽而又躲在了月亮背后,真是有趣极了!过了一会儿,乌云离开了现场。月亮的光辉又显露了出来。这让我想起了苏轼写过的一句诗:“但愿人长久,千里共婵娟。”
沉浸在夜空中地我突然醒了过来。时间又到了八点钟。我只好挪开了脚步。
我发现,天空原来那么美。