我们热爱和平,我们不喜欢战争,但在这个世界上,枪声炮声远远多于鞭炮声和礼炮声,就在刚刚过去的二十世纪,全世界发生了400多次战争。在第二次世界大战上,人类更是付出了惨重的代价,在中国,九一八的炮声,七七事变卢沟桥的枪声和南京大屠杀中三十万死难同胞的呼告声,时时使我们警醒,二十一世纪的今天,我们更加热爱和平,但战争离我们并不遥远,世界何时才能铸剑为犁,和平永驻?
钓鱼岛是我国的固有领土,日本是在侵犯我国的底线,钓鱼岛全称钓鱼台群岛倭人称为尖阁列岛,主要由钓鱼岛,黄尾岛等组成,总面积约七平方公里,钓鱼岛是我国不可分割的一部分,也是我们保卫祖国主权的前沿阵地。
为什么这七个狭小的无人荒岛会引起日本政府的垂涎?问题出在石油上。根据联合国侦测,钓鱼岛附近的海域存有大量石油,日本本土不产一滴石油,全都依靠进口,听说靠近自己国土的钓鱼岛有这么多石油,当然要据为己有了,他们的狼子野心昭然若揭。
中国是一个热爱和平的国家,但近年来日本政府的一系列动作极力挑战我国的底线,作为一名中国人,我想告诉他们,钓鱼岛是中国不可分割的一部分,半个多世纪前的悲剧我们绝不能让它重演,我们反对战争,但我们不怕战争。