我的压岁钱
除夕晚上,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、阿姨等都给了我压岁钱,我攒了一大笔压岁钱,有一千三佰元呢。看着这么多的钱,我兴奋极了。看着我高兴的样,我爸对我说:”好女儿,借点钱给我 打麻将好不?“”不,今年我不再借给你们任何人了!“我一口拒绝,因为以前我的压岁钱都被我的爸妈骗了。说完,我就躲进我的房间,将我的压岁钱,东藏藏,西藏藏,最后把钱藏在写字台的抽屉 里。
过了两天,我去查看我的压岁钱,发现压岁钱不见了。我东找找,西找找,急得脸通红,就是找不到。我把房间都翻遍了,也没找到。这可是一大笔钱啊!我吓哭了。
是不是家里人拿了?我哭着先去问爷爷、奶奶,他们很平静的回答我”没拿。“我又哭着去问爸爸、妈妈,他们无所谓地说:”没拿。怎么了?钱不见了?不见就不见了呗,你要这么多钱也没用。“这 使我对他们产生了怀疑。可空口无凭啊。我大哭,我心疼这一大笔钱就这样不见了。我就坐在房间里哭,伙伴找我玩,我不理;妈妈叫我吃饭,我不理……就知道哭。看我这样,妈妈便走了进来,说: ”钱是我给你存起来了。你马上要开学了,我们用这钱给你报名。再说,你手上有这么多钱,我们怕你乱花。“我听了急忙解释:”我什么时候乱花钱了?我存钱是因为下周我听说你们要给爷爷过生日 ,我打算在那天去买一个按摩机给爷爷的。“爸妈听了我的话,说:”我女儿懂事了。“二话没说就把钱全还给了我。还说我什么时候去买,他们跟我一起去,如果钱不够他们给。