人的一生总要有那么几个目标,才能有所动力地向前迈进,不管前方风雨多大,它总会给你力量去战胜风雨。 蔚蓝色的天空飘荡着大朵白云,太阳的光线刚刚柔和,微风抚过脸颊的温度也暖的刚好,五彩的路边花散发出阵阵芳香,一切都显得那么和谐,然而……我却想说,一切都糟糕透了。
我拖着疲惫的身子走在放学回家的路上,阳光把我的影子拉的很长,书包中放着的那份试卷仿佛有千斤重,压的我直不起腰,想到老师那失望的眼神,还有鼓励我的那句:“要好好努力啊!”顿时,感觉到了死亡般的窒息,难道我还不够努力啊?是啊,如果努力了,成绩又怎会如此惨败。
“都怪我自己,是我不够努力,是我没有用心学习。”一路上这样想着,终于回到了家。当我忐忑地把试卷交给父母时,心里就接受了来自他们的教训,然而,并没有。
还记得父亲跟我说:“你这样的成绩确实不能给任何人一个交代。但我依然相信你,相信你会给所有支持你的人一个满意的答复,你会为了心中的目标而不断前进,那么,孩子,你告诉我,你心中是否有着这样一个目标,让你有勇气克服挫折?”    目标么?我在心底悄悄问自己,自己的目标是什么呢?然而,脑海中不受控制地浮现出一张张图片:在我生病时妈妈悉心照顾我,在我哭泣时朋友支持鼓励我,在我迷茫时父母开导教育我……沉默许久,心中突然变得开阔明亮起来,最后,我找到了我的目标:为了那些爱我的人,以及我所爱的人,我要不断努力,变得更优秀,不让他们的付出付之东流!
我看到,父亲欣慰的笑了,此后,我知道了,因为心中有了目标,所以会不害怕艰难险阻,为了心中的目标,我要勇敢的敞开胸怀,面对未来的风雨,望着远方的道路,向着目的地不断的前进。