值日
昨天十个同学值日,还没等会开完组长就给我打电话,哭着说值日生全跑光了。我安慰了组长,嘱咐她把门锁好先回去吧。
今天早上到教室一看,我的头就大了,见过值日的没见过值日的效果这么差的:满地是废纸,桌子、凳子乱七八糟;讲桌上厚厚得不层粉笔灰……用一个词形容——惨不忍睹。
放学了,我把值日生留下,参加值日,指挥值日,掐着表值日,我就想看看半小时能不能值日完毕而且收到良好的效果。在我的指挥下学生们干得热火朝天,有条不紊。我也拿起了拖布和男同学一起拖 地。值完日我看了看表二十九分四二八秒。说明半小时是完全可以把日值完的。
值日难是个令人头疼的问题,带了三届学生了,每届如此。学生不知道怎么回事就是不值日。可能是现在的孩子干家务干得少的吧,反正每天留七八个人值日每天值不干净,天天如此。我现在对这事是 束手无策。以后有空我会主动的多参加学生的值日,可是这值日我也不是天天有时间参加啊。还得想办法,必须尽快解决。