大自然的启示
我知道啄木鸟,食蚁兽的生活特性和异能,从它们身上我突然想到一个问题,同时也得到一个启发,在乡下的果园里,我们常常发现害虫钻进树干成熟的果子里,为了保护果林,农民们只得不 断的喷农药,这样的结果,不但成本高,而且人们在食用时,超标的农药让人们望而生畏。如果灭虫不及时,人们也只得把那些无药可救的果树砍掉。在现代化的农村里,也不可能有那么多的啄木鸟来 帮果树看病。
大自然给我们很多启示,我想我们可以仿照啄木鸟的嘴和食蚁兽的舌头来制造一种轻而方便的灭虫机,在灭虫机里我们可以装一块电脑芯片,这样它就可以准确无误探测到病树,然后,我们可以按一 下手柄上的红键,从那里就会弹出一个类似的啄木鸟的嘴一样的又尖又带钩的钢管,它可以准确无误的在有害虫的树上打一个极小的洞,然后用带钩的钢管嘴将它勾出
从啄木鸟身上,我得到一个启发,从而也得到一个创新。