我的榜样
今天班会课,老师让我们看一个视频。
视频讲的是关于孝心好人照顾残疾父母、孝敬老人的故事。视频里有一个故事让我非常感动,讲的是:一个小女孩照顾残疾的爸爸,每天早晨很早就起床,给爸爸做饭、帮爸爸穿衣服、洗脸;下午 放学后,再给爸爸做饭、喂饭,睡觉前还给爸爸洗脚脱衣服。安顿好爸爸后,自己再去写作业,她的学习非常优秀。我们班的好多同学看到这都哭了!多么可爱又可敬的小女孩呀!不怕困难,刻苦学习 ,是我学习的榜样!
看到这个小女孩,我想到了自己,每天早上妈妈做好饭后叫我起床,我还懒洋洋地不想起床,想到这些,我就很惭愧。
以后,我要向这个小女孩学习,关心家长、孝敬长辈,好好学习,做一个懂事的好孩子!