过年
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这正是王安石的《元日》,表现了过年的美好,也勾起了我对过年的渴望。
盼星星盼月亮,终于盼到了过年了,我亲爱的压岁钱也可以回到我的手中了。
只听鞭炮声“噼里啪啦”的响了起来,我这才从梦中醒来,一看表,3:45分,我惊讶极了,3:45分已经有人起来了,我飞速地穿上衣服,飞快地冲出了房间,可是,我们家一个人也没有起来,我 也只好坐在椅子上。
“啊,奶奶醒啦。”我跟着奶奶一起走到了餐厅。
我们全家都醒了,该吃的吃,该喝的喝。我放完了炮,和哥哥、弟弟一起给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。拜年。就在这短短的几分钟内,我挣了好几百元,我高兴极了。
今年是羊年,我祝大家洋洋得意、扬帆远航、喜气洋洋、学习正当领头羊、运动不要懒洋洋,羊年吉祥、羊年大吉、身体健康、万事如意、工作顺利。