第四章冬
凉爽的秋风带走了秋天,寒冷的冬天来了。
早晨,金色的树叶点缀着花园,一切都是那么祥和,那么安静。小鸟在树枝上跳着,树叶都落光了,让人感到几分寂寞。小鸟虽然不唱歌了,却带给人们跳跃而又无声的美。朝霞一点儿一点儿地出现,又一点儿一点儿地消失,它们也是静静的,无声地装饰蓝天……
中午,阳光照向天空,撒向大地。人们只能听见树木在寒风中摇动的声音。一切还是静静的但却能让人感觉到树木还在与寒风顽强地拼搏,花草还在等待春天的来临,小鸟也在怀念往日的温暖。
傍晚,小鸟回巢了,“叽叽”地叫着,等待鸟妈妈送来的食物。大风呼呼地吹起,仿佛在赶走落日的余光。一天过去了……
漫长的冬天,就是这样一天一天地过去的,再也不回头……