鲸的自述
Hi,我是一头鲸,一头很小的鲸,我只有十岁,算是在鲸家族里头的小小鲸了!虽然我年龄小,但很想像爸爸妈妈一样,又大又重,我希望自已快点长大,像老爸一样做一头凶猛又威武的大虎鲸。
我在海里很好玩,从我四岁起,老妈就告诉我所有的须鲸都是我们虎鲸的食用对象,老妈教我怎样快速的游,怎么捕杀,猎食对手,我都记住了。不过,我现在依然和一头须鲸是好朋友,但是须鲸的妈 妈倒是很小心,每回儿我去他家玩时他妈妈总是告诫他以后别把我请来,我反感极了,我又不吃她儿子,再说,要吃那也是大了的事,至少我现在不忍心吃。
在海洋学院学《鲸》这一课时,我才和一大部份人类一样知道我是不属于鱼类,同学都笑我现在才知道,不过我觉得并不奇怪,就像很多人也是刚刚才了解的一样。在海洋学院真的很好玩,我们可以看 《海洋报》,了解鱼类最新发生的事,比如前几天我才看到大群须鲸自杀事件,这件事儿我说了好久,炫耀我们虎鲸比他们须鲸聪明;在学院还可以玩游戏,比赛哪头须鲸一下子吃下去的小虾米要多, 虽然我是食肉的虎鲸,但我依然爱和他们须鲸比赛,因为虎鲸要吃的海兽一下子就把我吓了一跳,我不敢去吃,不过每回我去和须鲸吃小虾米回家都要被数落一番。你们真的可以到我们学院来玩,不过 你得小心我们班的凯文(也是虎鲸)老师,他脾气可暴燥了!说不定能一口把你吃掉!
在海里很好玩儿,到了岸上可就不好玩了,我们在海里英勇无比,但一搁浅就会死掉,爸爸说我们虽然用肺呼吸,但一上岸就会因为体重压迫内脏而死,所以我不喜欢浮到浅水区。
在海里我过得很快乐,不过我也有讨厌的两个人,一个是我们班的格撒,他是一头须鲸,他呼吸喷出的水又高又细,他经常骄傲地对我说:“嘿,塔塔(我的名字),你看我喷的水多好看,再看看你的 ,又矮又粗!”我听后会立马做一个要吃他的样子,他就会落荒而逃。
我还讨厌人类,他们把我们种族的鲸都快杀完了,那会儿我出去散步,见到一个比我大很多的鲸,我给他打招呼,他也给我回礼,我绕着一个很大很大的圈游了半天,起码转了两个小时,又碰见了他, 天哪!这一路上我竟没有再碰到一头别的鲸,我又按不同路线绕圈,什么鲸也没碰见。还有我们那天学校停课,原来校长露西(抹香鲸)在日本沿海被杀了!Mygod!现在我都不敢浮在海面呼吸,睡觉了 ,我怕我也会被“玩儿完”,唉,无聊又恐惧,地球上就不该有人类!大自然的东西他们岂能破坏!
咦?学院又开始吃虾米比赛了,等等我!