第一次坐飞机
长这么大没坐过飞机,老土哦。2009年3月14日一早,我打车到北太平桥东,坐机场大巴去北京国际机场,我乘坐的是南航的客机,在二号航站楼。到了机场,才7:40,距离登记10:00还有两个多小时 。因为听朋友说,坐飞机要先办理登机,再安检,很麻烦的。而且因为自己第一次坐飞机,所以担心好多事,还是早去的好。到了值机台,看到好多人在排队,我也挨着排在后面,很快轮到我了,因为 担心行李带的多麻烦,另外担心有些东西不让带,我除了带了必备的洗漱用具和化妆品、衣服,其他一切从简,所以办登机牌很快OK。
办完刚八点过一些,看时间有富裕,我就在大厅里溜达,发现其实这跟火车站、汽车站候车的大厅差不多。溜达到九点,我去安检口开始安检,很快就通过了。然后去候机大厅,大厅里人不多,时间离 十点还有一会,我坐那里看着窗外停机坪上的飞机出神。十点了,开始准备登机,我们先上了机场的摆渡车,可是半天不走,都要到10:20了才开。到了飞机跟前,大家下车,拿着登机牌上飞机。找到 座位坐下,发现人都没坐满,真是淡季哦,难怪飞机票那么便宜。都说空姐长的漂亮,空少长的帅,可是这班飞机的好像都比较一般。嘿嘿,虽是女生,但也喜欢看美女哈。
毕竟第一次坐飞机,有点紧张,我一坐下,就系上了安全带,关了手机,从包里取了一粒口香糖开始嚼,据说这样可以防止飞机起飞时巨大的轰鸣声伤及耳朵。接着看安全指示,上面有一旦遇到意外, 应该如何做的内容,我看的相当仔细。
10:30飞机准时起飞,开始是在机场慢慢滑行,上了跑道滑行的速度越来越快。很快飞机的前端开始上扬,我感觉身体向后倾斜,心也开始慢慢悬了起来。因为担心害怕,我选了靠过道的位置,此时我 既想看窗外,又害怕看窗外。飞机升空了,随着飞机的高度增加,我的心也开始忽悠。可能是遇到气流的缘故,飞机有点颠簸,每颠簸一次,我的心就跟着忽悠一下,手心里都是汗,真的好紧张。
我尽量让自己放松,心里在想,管它三七二十几,反正都坐上了,就安心坐着吧。但脑海里一想到飞机飞在空中的情形,我就莫名地紧张。就这样大概过了一个多小时,我平静了许多。平静了没一会, 广播里就开始说,准备降落了,请大家做好准备。哇!终于要降落了!一种释然的感觉。飞机前段开始下降,身体前倾,很快回复平稳。降落比起飞时,感觉轻松了许多,毕竟又回到了地球上。拎着行 李走下飞机,走出机场,坐上机场巴士,看着窗外的风景,看着这个陌生的城市……
这就是我的第一次坐飞机的经历,因为是第一次,所以记忆比较深刻……