一杯茶,一缕香,直到我们品尝出了味道,才发现它不仅仅只有“涩”。一本书,一张纸,直到我们领悟到了道理,才发现它不仅仅只有“字”。生活的节奏快了,凌乱的步伐多了,才发现原来,没有那么简单。
原来,生活没有那么简单——小时候,我们快乐;我们无忧无虑;我们天真烂漫;我们不懂得什么叫,“爱”,什么叫“恨”;我们没有“痛”的滋味;我们不知道“生”与“死”的区别;我们心里没有杂念;我们只活在自己的世界;我们不伪装自己;我们不“明争暗斗”;我们真心真意的付出;我们喜欢与别人同乐;我们不说违心话;我们不带愁眉苦脸;我们不精打细算;我们只是我们,但却是幸福的。随着时间把我们拉扯长大才发现原来我们都变了,原来在成长的隧道中我们早已发生了变化,只是我们一直都以为自己是纯洁的。直到长大,我才领悟原来婴儿与母体分离之后的哭泣是因为他来到了世界。那时喜还是悲呢?
原来,生活没有那么简单——人既然来到了这个世上还会选择死一回吗?放心,绝不会。因为人贪婪这里所有的一切。他们羡慕,他们嫉妒,他们恨,因为他们没有而别人拥有的东西,所以他们只能拼搏,他们只能盲目地去选取根本不属于自己或自己不需的东西。因为不想被社会排斥,他们不折手段,斗争着谁能攀第一,他们认为得到了便是荣耀便是快乐,所以他们一直追求着,无论是物质方面还是别的,他们只为“赢”,他们认为输了便什么都不是,他们愚昧地做着以为只有自己知道的事情,殊不知天上有一双慧眼死盯着他们,盯穿了他们那残酷的心,沾满鲜血的收。最后他们终究逃不过,然而他们又得到了什么?
生活没有那么简单,路选对了,步伐踏实了,生活便比那些不择手段,步伐乱踏的生活简单多了,只是还是没有那么简单。
母爱,原来那么简单 作文3
小时候,妈妈牵着我的手,让我学会走路,于是,这双手又牵着我走过石桥,走过石径,走过岁月。
七岁时,母亲拉着我的手,上了学堂。还依稀记得那时候母亲的手是那么白皙,温暖而有力的大手,让我瞬间感受到浓浓温情,于是,我爱上了这双手。
可是,自从那以后,我发誓再也不牵妈妈的手了。
那是我十岁了,再回想童年时,突然想起那双温暖的手,于是,我便牵起妈妈的手去石桥上玩,我疯一般地在前面跑,可是被我紧牵着的妈妈受不了我这般跑法,连手,都脱臼了。看见医生为母亲治疗时母亲那痛苦的表情,我万箭穿心,于是就决定再也不牵妈妈的手了。
转眼间,十三岁的我已经是一名中学生了在外求学的我万分想念母亲的笑容和美好的童年。但是,我惟独没有想起那双曾经给我带来温暖的手。
直到——有一天,我看见一位年轻的妈妈牵着一位蹒跚学走的小女孩时,我的心灵受到了极大的震撼,我又想起了当年牵着母亲的手走过的点点滴滴,又想起了那温暖的感觉……
终于,有熬过了一个星期,回家后,母亲欣喜地对我说:“你又长高了。”望着母亲醒目地夹杂在黑发中的白发,我的心有些痛。“妈,咱们去走走吧。”母亲十分惊喜,点了点头。
又是当年那座石桥,又是当年的母亲与孩子,但孩子已经长大了。我牵起母亲的手,它仍旧温暖而有力,但却变得粗糙了,黝黑了。我小心翼翼的牵着这双手,一步一步地走着,紧紧地挨着母亲,我,又找回了那失去已久的幸福,我。又爱上了这双手。
妈妈说,这是她近几年来最快乐的一天了。啊。妈妈。我要牵着你的手,走过烈日,走过寒冬,走过风雪,走向成功!
母爱,如缕丝中的溪水;母爱,如溪水中的阳光;母爱,如阳光下的花朵。母爱是成功前的光芒,母爱是失败后的自信,母爱是牵手中的幸福。这一刻,我知道,母爱,原来那么简单……