校园的早晨】
校园的早晨就像一个刚睡醒的孩子,很沉静。高大的教学楼就像一位慈祥的母亲,等待着她的孩子的到来。
我一清早走进学校,大雾笼罩着整个学校,除了教学楼隐约可见外,其他就什么也看不清了。
大雾在校园里呆了好长一段时间,也不愿散去。它多么想再闻闻花儿的香味,小草的清香;它多么想再多吸点校园里那新鲜的空气;它多么想等待着同学们到来的欢乐的时刻。
慢慢地,大雾公公依依不舍地走了,取代它的是花儿、小草、柳树……它们散发出的芳香,使人流连忘返。花儿以它的淡淡的芳香正准备迎接同学们的到来。青青的小草,正从林中醒来,擦去脸上的露水,顿时,好像换了一件新装。柳树姐姐正在梳着它的长发,以新的发型迎接师生们的到来。
“丁零零……”是什么声音呢?哦,原来是同学们骑着自行车,陆续来到了校园里。顿时,校园像刚烧开的水一样沸腾起来了。在碧波荡漾的小池边,同学们在认真地看着书,小红和冬冬盘腿坐在石凳上,专注地背诵课文,心好像也钻到书里去了。高大的杨树,好像一位慈祥的老师,正在听她们背诵课文呢!
“历史学家”小明,目不转睛地看着历史书,好像沙漠里饥渴的行人找到了水源。
“一二,一二……”是什么声音?哦,原来是体训队的同学们在专心地跑步,他们正准备迎接跑步比赛。
这时,我的耳边传来了优美的小提琴声,不用说,这准是音乐组的同学们在训练呢!树枝上的小鸟伴着节奏,唱着,跳着,仿佛都被她们的琴声所迷住了。跑步声、喝彩声、琴声……组成了一支优美的歌曲,使人陶醉。校园的早晨多美好!