美丽的校园作文】
我的校园是一个美丽的校园,我们在这里成长和玩耍。度过了很多时光,走进校门口,小路的左右两次全都是葱翠碧绿的小草,还有挺拔和茁壮小树,在欢迎我们的到来。冲着的就是一块很大的石头只见上面写着孺子牛,孺子牛的意思是让我们不要忘记老师的辛苦和勤奋。
走上台阶左侧只见一棵棵粗大的山楂树和银杏树的叶子在微风中轻轻的摇摆,好像是在跳舞,春天的山楂树枝繁叶茂碧绿的叶子在阳光的映衬下显的格外的碧绿,好像刚刚洗过澡一样,给同学们遮阳,下课的时候同学们都很喜欢到这里来玩耍。右侧就是我们的幼儿园了。
再往前走,左侧是一块大大的铁板,铁板上还写着我们的校树和校花还有我们学校的校歌和中华人民共和国的国歌。冲着的就是四棵大柳树,柳树的纸条很多已经快碰着地了,一阵微风吹过柳枝随风飘荡,好像柳树姑娘在给自己梳头呢。右侧就是和我身高差不多的龙爪魁,是为了给执勤的同学提供一个遮阳树。
到了南校园中间之后,前面是蒲松龄写的小说上面还有一些插画。后面就是可以容纳三个班的音乐教室,左面是我们上课的教学楼,右面是我们的水池,水池的中央有一座假山,假山上布满着爬山虎,爬山虎的叶子很茂盛所以基本上已经看不见它的枝条了。假山上还有一个水车,这水车只有我们在做操的时候它才懒洋洋的转动起来。水池里开着荷花,春天的时候荷花开的最茂盛了,就连花骨朵都见不到了,每一朵荷花都把自己的花瓣伸展到最长好似在比那一朵荷花才是最美的。
柿子树是我们的小树,柿子树的位置在北教学楼的右面,这棵柿子树是我们学校最大的树了,春天的时候它犹如一把大伞,给我们遮阳,夏天它的果实熟了,开始纷纷的落下柿子,像一棵会下柿子雨的树,秋天它的叶子开始发黄,好似在打包行李,然后再轻轻悠悠的飘落下来。冬天柿子树光秃秃的,像一个光杆司令在雪地里站岗。
这就是我美丽的校园!