一年一度的春节又将来临了,各个商店装扮得抚媚迷人,整条街道焕然一新。虽然我不是画家,不能用五彩线条描绘出来;虽然我不是歌唱家,不能用美妙的歌声展现出来。我是五年级小学生,只能用单调的语言来描绘。
瞧!各个商店都贴上了这样几个横条:“庆春节,全场打八折”“全场买一送一”等,恒盛超市。万新广场的顶上接二连三的挂上了彩带。我搭上公交车,发现有个初一初二的大姐姐在售票,我很纳闷,为什么大姐姐不是在家里玩,而是来帮售货员检票呢?这时,旁边的阿姨似乎看出我的心思,说:“这年头啊,搭公交的人多,售货员忙不过来,这些三好学生就组成一个团,分站帮售货员咯,春节义务劳动,好”我恍然大悟。走在通往奶奶家的小巷里,我又看到一群比我小的同学在扫小巷,整条小巷被扫得一尘不染。啊!春节义务劳动,好!你看,小巷每户人家都乐开了花。
春节义务劳动,好。