金色的秋天】
到底是秋天了,树木在风中抖落了一片又一片的叶子。一阵凉风袭来,冷得我好一个激灵,只觉得牙齿在上下打架。
最讨厌秋天了。又是太阳又是凉风的,好干燥,大街小巷里,没几棵树还残存着多少叶子了。所以,我对秋天有一种莫名的厌恶。
“沙沙沙,沙沙沙”,又一阵寒风吹来,草坪里的花草随之舞动起来,碰撞在一起,奏出了一曲大自然的协奏曲。
看到这些小花小草,我心中不由得一震:这是怎样弱小的身躯啊!
没有粗壮的枝干,没有茂密的树叶,也没有挺拔的身躯。它们有的,只是不懈的努力。正因为这种坚持不懈的精神,让它们度过了一个又一个的秋天,经历了一次又一次的考验。
曾经,有许多人,得不到别人的认可便从此消沉。得不到认可就代表你不如别人吗?小草虽然没有得到别人的认可,但它还是它自己,它还是一株小草,它也有自己与众不同的优点。“野火烧不尽,春风吹又生”小草顽强的生命力是无人能及的。树木就像它的对手,它很强大,但也很容易枯死。而小草却不会,无论环境多么恶劣,它仍坚定的扎根在土地上。
生活中,谁没有这样的对手?失败了,可以再站起来。一次的失败并不能代表什么,今天失败了,明天依然可以继续。
是呀,秋天虽然让人觉得残酷,但它也是善良的,在种种困难面前,或许你会觉得很吃力,但在解开难题的过程中,我们学会了奋斗,懂得如何坚强!
没过多久就要冬天了。小草的精神,给临冬的秋季画上了一个圆满的、金色的休止符。