早晨,我正在做作业,妹妹走过来,拿起一只钢笔,毫无征兆地就往地上一摔。我捡起来一看,“呀!钢笔头歪了!”我大叫着。 “呵呵”!妹妹站在我身旁傻呵呵地笑了,直气得我想打她屁股。
无奈,我望着那只钢笔,然后默默地从口袋里拿出十元钱,叹了口气:“好吧,再买一只钢笔好了。”
刚下楼,只见北风“呼呼”地吹打着我的脸,仿佛千万把大刀划过般刺痛,整个人也要被风吹得快要飞起来了。这时,从我身旁走过一个老大爷,大约80岁了吧,迈着稳健的步伐淡定地从我身边走过。霎时间,我感觉自己俨然是个九十几岁的老太婆,在寒风中步履蹒跚。
终于,“天堂”到了,那就是文具店。走进店里,头顶开着暖气,身体顿时暖烘烘的。
文具店里的商品可真是琳琅满目。我走到钢笔区看了看,有红的、蓝的、还有花纹的,各种各样的钢笔,看得我眼花缭乱,不知该买哪支才好。因为实在每支都太好看了,过了五分钟后,我终于找到了我喜欢的钢笔。如果你仔细看,在我刚买的钢笔上有两只珍珠鸟站在树枝上唱歌、跳舞,仿佛在举行一场欢乐的庆典。
我高高兴兴地把手中的钱交给老板,又接过零钱跟那只钢笔往家走去。一路上,看着手里的那只新钢笔,心里不知多开心呢,竟连这刺骨寒风也觉得不再那么冷了!