五年级学生作文:烛光
“呼——呼——”一阵又一阵的凉风从外面吹进来使我打起了冷颤,微弱的烛光也像玩起了捉迷藏,跟着风儿舞动起柔软的身姿。外面的说话声也时断时续地传入耳畔……而在这黑乎乎的窑洞中,只有那微弱的烛光最引人注目。
在中秋假期,我们一家和安懿一家去了好汉城,虽是同游,但我与安懿并不熟悉。在好汉城里有一座迷宫和一个窑洞,由于迷宫在修筑,所以我们只去了那黑乎乎的窑洞。在这黑漆漆的窑洞前,我不禁打起了冷颤。
“哐当!”我迈出了一小步,可是却有奇怪的声音传过来。“哐当,哐当!”随着一声又一声奇怪的声音传入耳畔,我不敢走了,仿佛被固定在那里,一动也不能动。我仿佛出现了幻觉,感觉我的脚下出现了许许多多奇怪的东西,又突然想起了那天妈妈瞪我一眼时的恐怖表情,瞬间我的腿变软了,感觉马上就要倒下,我的心怦怦跳着,仿佛已经提到了嗓子眼,也说不出话了。就在这时,安懿仿佛发现了异常的我,迅速伸出那可爱、细小的手。瞬间,温暖流遍了全身,我忘记了窑洞的恐惧与害怕,站直身子,我把手搭在她的手上……“呼呼——”风儿哥哥又奏起了美妙的乐章,仿佛在庆祝我战胜了恐惧,又仿佛在祝福我们:“你们一定会成为最好的朋友,祝你们友谊长存……”风儿吹得更有力了,烛光更亮了,外面的说话声更清晰了,很快,我们手牵手一起走出了窑洞。
一个动作,一句语言,让并不相熟的两个人拉近了距离,我的心里暖暖的,回头看那窑洞里的烛光,明亮亮的,仿佛更加迷人了……