我们每人手里拿着一朵菊花,却掩饰不了我们眼睛里渗透的悲伤,上山路上的那些嬉戏打闹的声音没了,四周变得格外安静,就连空气中都弥漫着悲伤,同学们的心情也显得异常沉重。
我们每人放了一朵菊花在革命烈士纪念碑前,行了一个标准的少先队员队礼,有秩序地排好队,而不是像从前那样蹦蹦跳跳……
回到了教室里,有些同学的心情还有些沉重和悲伤,但瞬间却嬉皮笑脸,但永远也掩饰不了心底的悲哀。
希望下一年的国庆节我们还给烈士敬花!
(朱懿轩 5年级)
评:文章有很多亮点,比如开头,拟人比喻、感觉……