从小到大,爸爸妈妈对我的写作都很看重,他们都说:“多读书是提高写作水平的最大帮助,要多积累,多研究,才能写出好的作文。”所以,他们给我买了好多书,抱家里都快变成图书馆了。就这样,他们已经彻底地把我变成二楼一条“小书虫”了,我这回总算尝到了当“书虫”的滋味了。
当“书虫”的滋味就像酸酸的“泡菜”一样。在一次放学回家时,妈妈在厨房煮饭,突然,手机响六额,妈妈接电话后,就匆匆地跑出去了。走得时候,还交待另外我一件事——锅上还在煮东西,叫我过会儿去关掉。就在妈妈出去后一会儿,我看见了沙发上的一本书叫《海底两万里》,原来,那是爸爸昨晚新买的一本书,我翻开后津津有味地看了起来,一瞬间把妈妈交待的事抛到九霄云外了,时间一分一秒地流逝着。“叮咚——”门铃响了,糟了!妈妈回来了,赶紧跑向厨房,厨房里乌烟瘴气,熏得够呛的。妈妈进来后,气得火冒三丈。晚上,我们只能吃着被我烧焦了的米饭了,这也是妈妈带给我的一次教训。
当“书虫”的滋味就像甜甜的蜜饯一样。在课堂上,老师提问了几个课外的问题,刚好是前不久看到过的一本书里有关的内容,我自豪地举起手回答了问题,同学们都用崇拜的眼光看着我,那种感觉就像吃了甜甜的“蜜饯”似的。
当“书虫”的滋味也像生生的“苦瓜”一样。妈妈从小教我要保护好眼睛,因为看了太多书,所以造成了现在眼睛的近视。
当“书虫”让我学到了很多知识,也同时让我尝遍“酸甜苦辣”的滋味。