学游泳
以前,我只敢在“浅浅”的水池里走来走去,或把头轻轻的埋在清澈的水里。偶尔,请爸妈扶着我,让我扶在水面上。看到其他人能自由的在水上游,让我打从心里羡慕,决心要会游泳。
我喜爱在水里享受那冰凉的感觉,妈妈细心的教我学自由式,我认真的学,慢慢的我抓住了游泳的技巧,能潜进水里了。哇!水中的世界好不一样!我踢着水,慢慢的前进,可是,不小心喝了一口水,让我不得不站起来吸口气,水珠调皮的从脸上溜了下来,感觉痒痒的,好舒服。虽然还不会换气,但已经更上一层楼了。
那天,爸爸又带我们去渴望村游泳,爸爸说:“既然你会游自由式了,那么,我今天来教你换气吧!”一到游泳池,我迫不及待的跳下水,却喝了一口水,好不甘心啊!爸爸也下水教我换气,游第一、二次的换气时,总是换不到气,也一直喝到水,有些灰心,像一只学不会飞的小鸟一样,但游得越久,就渐渐抓住了诀窍,也终于学会真正的自由式啰!
原来,自由式这么简单,我也学到了新的游泳方式了!现在的我不再像以前一样,只会在水中走路、跳舞,而是已经会自己游仰式、自由式、蛙式……等等,一想到自己的进步与成长,我就禁不住的一直在心里偷笑,现在我也尝到成长的喜悦了。
如今,我能把整个身体泡在水里,享受那无限的凉爽,那感觉真好,这件事让我知道,做什么事遇到困难都不要灰心,要持之以恒,这样事情才做得好。如果灰心而自暴自弃,什么事情物可能成功,大人也会对我们有所失望。我也希望今年夏天能再到渴望村游泳,再和爸爸学习更多泳技。