在这落叶纷纷的季节里,我站在月明星稀的天空下,回忆着我身在母校的日日夜夜,任思绪飘飞,飞遍母校的每个角落,憧憬美好的未来,或喜或悲,但无论怎样,在我记忆里将永远有您——母校。
我不是诗人,不能用华丽的语言讴歌您的美丽;我不是学者,不能用深邃的思想思考您的价值;我不是歌手,不能用动听的歌喉歌咏您取得的成绩。但是,我可以用内心最真诚的语言赞美您,您是我成长的摇篮,将是我记忆中永远无法忘记的地方……
似水流年,繁花似锦,已逝的时光,总是那么让人流连忘返。
曾记得刚踏进母校的时候,我对这里的一草一木总是很陌生,总习惯不了这里的一切,总是有思家想亲的心理,渐渐地,我认识的同学也多了,对这个环境熟悉好多,我渐渐适应了这里。可是,一路走来,总是坎坎坷坷,母校却敞开胸怀给予我您能给予的一切,因此我更理解作家艾青曾说的:“为什么我的眼里常含着泪水,因为我对这片土地爱的深沉。”是的,面对这片热土,面对可敬的老师,面对可爱的同学,我的眼里又怎么能不含泪水?
时光匆匆,又是一轮秋风乍起时,在这剩下的短短日子里,我不由地回忆起我与同学相遇的那个季节,自从那时,因为理想,我们走在了一起,因为缘分,我们走进了同一所学校,同一个班级,面母校也展现给我们全新的面貌,所以,我们有责任保护母校的一草一木,维护母校的集体荣誉,从我做起,从自己做起,为母校增光添彩,在母校的欢歌笑语,是我们放飞的青春,我们在这里挥洒热情,放飞青春梦想,我们共同畅游在知识的海洋里,全面发展自我,在竞争中,勇往直前。
母校,您将永在我的记忆里,我会用脑海中如花的词汇构筑我心中最美的诗篇,我会用凝重的感情唱出我心中最动人的颂歌——母校,您就像一簇幽兰,隽永婀娜,空谷余韵,散发着暗香的气息;您犹如一湖碧水,澄清甘洌,毫无雕琢,荡漾着灿烂的光粼;您是一位慈爱的母校,毫无掩饰,宽容博大,饮食对子女的关怀。
母校,在您的关怀下我有过太多的感动,太多的泪水,太多的欢笑,最终汇成了内心真切的话语——母校,您将存我心。