不堪回首作文450字
以前背诵课文的时候,对于南唐后主李煜的《虞美人》有很深的印象。
对于那一句:“小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中”。犹为深刻,简短的数字里已然能感受到作者做为亡国之君的痛苦。
随着年龄的增长,我们也渐渐地学会了回望,回首过往,再对比如今的现状,或多或少都有一般感慨。
昨晚你的感慨很深。甚至在零点后,你还是拿起手机跟我发了一条信息:回首过去,真的觉得不堪回首,简直是一团糟。
我能感受到你的痛苦,甚至知道你会失眠。
你在现状的迷茫,缘于你过去那一次次地对自己的放弃。
你在最好的年华放弃了重新深造的机会,你在最该奋斗的年纪选择了依赖。
我眼睁睁地看着你在纠结中辞去了那一份让人垂诞的工作,接着一步步踏入迷茫。
我看到你为了抗争所做的纸级的努力,结果,把健康都做为了筹码。
往事不堪回首。
你的痛苦,可想而知。然而我们都懂得,每一个都得为自己的选择负责,自己选择的路,哭着跪着也得走着爬着下去。
我只希望,当你在深夜回望那不堪的过往之后,能够渐渐地找到一个目标,然后尽己所能地去努力。
加油!