温度作文500字
滴水成冰,血液凝固这是冬季的温度,但有一种爱,可以将它温暖,有一颗心可以将它融化。
那是一个寒冷的冬天,年幼的我在母亲的大轮自行车后座上,北风呼啸,像飞刀划过脸庞。我和母亲的脸都被风吹红了,早上天暗沉沉的,路上也没有人经过。
前方有有一个大坡,母亲没有办法骑车载我上去,只能下车推着往前走。即使戴着手套,我的手还是在不住的发抖,母亲把她的外套脱下来给了我……
一步两步,离上课时间还早,但是路也还有很长的一段。我回头看,一辆车疾驶而过,溅起雪水点点……
母亲又一次骑上了车,但时间似乎已经很着急了,我强忍着着急的心情,在母亲的车上安静地坐着,又一辆车经过,这是一辆满载学生的校车,它突然停了下来。问母亲,要不要把我带到学校,天太冷了。那样母亲就可以早些回家了……
但是,在母亲的拒绝下,校车缓缓地开走了。我的眼里噙满了泪水,想开口问母亲为什么,到学校了。现在,我明白了,人穷不怕,但是是人要有志气,不管天是多么的冷,我都要上学,今天,车可以载我走,那明天呢?“君子不食嗟来之食”我也不要在别人的指指点点中生活。
刚劲、善良,母亲用隐忍诉说出了对我浓浓的爱,这不只是简单的爱,更是令人热血沸腾的一刻,我的手不再发抖。