青春不谢幕作文800字
初中三年,我们在懵懂与兴奋中相遇,在梦想与憧憬中奔向了各自的高中。高一是我们更高梦想起飞的时节,我们希望带着自己的梦想展翅翱翔。因为,我们的青春永不谢幕。
不知从何时起,刮起了一阵纪念青春的“风”,大批相关的电影和小说涌现,各个年龄的人都对着银幕和纸业抹泪砸钱,这些现象后面,其实隐藏着人们的不安——害怕失去青春的心总是惶惶的,赶紧“趁着年轻”去追梦。想找回青春的心充满着激情,却又被各种的事情牵绊着,哀叹青春不复。这时候,人们便把心思寄托在影视片和校园小说中,为自己从没有经历过的事情“感同身受”和“黯然泪下”。
美国一部广受好评的青春片《少年时代》拍了12年,观众能看到主角的成长。我看完这部电影的感觉就是“青春永不谢幕”。主角从小时候天真烂漫,偷偷和朋友看美女杂志,到长大后脸上长出了胡须,开始经历恋爱与分离,这一切都是青春;主角的母亲虽然年事已高,但她从未失去一颗少女心,每天都快乐地生活着,她一直未远离青春。
我还看过几部别的影片,虽是充斥着唯美的场景,最后却难免曲终人散——并不是所有人的青春都是奔跑狂欢、都是年少气盛,确是意气风发。记得有一位大学生在街头接受采访,当记者问到对青春的理解时他说:“长的好看的才有青春,像我这样的只有大学。”是的,有多少人的青春是在嘲笑中度过,或是在游戏里虚度。
当然,也不是所有的青春最后都是伤心离别,也有好多的人最终成为了一辈子的朋友或伴侣。至于那些已不再年少的人,用韩寒的话说:“应该在正确的时间重启它,而不是用错误的时间消耗它。”既然已经错过,就要保持一颗年轻的心,容颜和身材是回不来的,但心态可以在任何时候改变。
如果说青春是一场舞台剧,那我们都应该是主角,年少的孩子们在舞台上尽情欢歌,容颜逝去的人们可以在舞台上伴舞。年少的不必害怕曲终人散,年老的不用惧怕聚光灯没有打在你们的身上,因为,我们相信:青春,永不谢幕。