追剧作文600字
看了好长一段时间,终于把王保长的那部剧追完了。
这是一部很老的片子,似乎也没上过卫视台,却是一部讲人性的经典的电视剧。
主演是李保田老师,就是演宰相刘罗锅的李保田老师。
印象中李老师演的戏不多,刘罗锅一部戏就已让大家牢牢地记住了他。
然而这部没有火起来的王保长的电视剧,可以说更是他的佳作。
已经无法用什么词汇去形容他的演技,以及这部戏是否精彩了。
只能说从另一层面上来说,这部戏没有明星,没有小鲜肉,甚至都是一些年长的不知名的老戏骨,却是能让人一直追剧,一集接一集的看下去,看到最后,又不免一声叹息。
断断续续地把这部戏看完,今天最后一集的一个镜头让我感慨颇深。
那是王保长王耀祖终于完成了解放军交给他去土匪窝及国民党内部当卧底的任务,九死一生回来后,在解放军面前终于得到他也已算是人民,可以过安稳的日子,甚至可以被指派当代表时,他一声声的“要得,要得”之后,转身朝不远处的城墙根走去。
在众中诧异与疑惑的目光中,他走到墙根默默地蹲下来,没有人看到他流泪,可是那一刻,大家似乎都明白了,这个旧社会的保长为了爱情还有心中未泯灭的善良所付出的一切。
这个时候还是需要孩子,当那个不是他的亲生的小闺女跑去抱她时,他立马把她背起来,然后与随后跟来的他追了大半辈子的女人一起站在墙根那,那个镜头真的是无声胜有声,没有哭的镜头,却是让人感受到人性。
好的电视剧,好的演员就是这么棒,不靠颜值,就靠演技。
这部剧真的很棒。