我从小是一个安稳的孩子,我不喜欢热闹,我喜欢独自相处。这让我有了更多的学习时间,以至于在很长的一段时间里我都处于班级的前三名的位置上,这让我稍微有了些成就感。
可是就在初二的时候,我迷恋上了电脑这个新兴的“玩具”,其实它的用处非常的广泛,它对人们自己的作用取决于人们对它的看法。而我由于对新事物的迷恋,所以在接触电脑的很长一段时间里,我一直把它当做是我的一款游戏机,我沉迷于电脑游戏,白天晚上的想玩游戏,上课也不好好上了,就想着怎么玩游戏,这让我的学习成绩一落千丈,好在我基础不错的份上,我考上了高中,而且是拿钱不是太多的级别,刚开始的时候还是挺高兴的,毕竟到了初二以后就没大学习,还能考得挺好的。
可是到了高中之后,发现自己跟不上了,学习越拖越往后。最后都退步到班级的三十几名了,根据以往的经验,在我们这种学校的这种班级的三十几名是考不上大学的,我被吓到了。为了考上大学,我决心要好好学习了,为此,我还专门申请了住校。我在学校里没日没夜的学习,终于在我高二结束的时候成绩来了一个巨大的提升,考到了班级的前十名,虽然这和我以前成绩还是相差甚远,但是对于近期的情况,我已近挺开心的了,而且我会继续努力,不断向前的。