不屈服于磨难作文400字
强毅的天性不能遇到磨难就屈服。
有一个人,上帝给了他珍贵的音乐天赋,却夺走了他最重要的听觉;给了他自幼创作音乐的资本,却夺走了美满的家庭温暖;给了他健全的四肢,却夺走了正常人该有的幸福。他一生坎坷,历尽磨难,至死,也未能苦尽甘来。他在磨难面前,从不屈服,在命运面前,从不低头,在爱情面前,却自卑彷徨。他是贝多芬,早年丧母,身患疾病,情场失意的他曾一次次陷入绝望,一次次向命运发出挑战。当他在绝望中徘徊时,毅然选择了扼住命运的咽喉,他强毅的天性使得他在磨难面前学会坚强,学会抗争。
每个人都有强毅的天性,然而并不是每个人都能像贝多芬那样借助强毅的天性向命运发出挑战,同样在绝望面前徘徊的抑郁症患者,当他们拥有的强毅天性向磨难屈服的那一刻,他们的命运再也无法逆转。
生活还在继续,即便是再普通的人,我们强毅的天性也不能遇到磨难就屈服。世界很精彩,我们要走的路还很长,想要阅尽繁花世界,就不能屈服磨难。