与宽容同行作文800字
宽容是一束阳光,照亮自己与他人的阴暗角落……
法国伟大作家巴尔扎克曾经说过:比还海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。因此,学会宽容他人是每个人应当经历的课程。与宽容同行,应履行于我们生活的点点滴滴之中。
不会宽容他人的人十可悲的。有一句哲言这样说道:生气是用别人的过错来惩罚自己。因为,当他人做出伤害自己的事时,请保持冷静,试图说服自己宽容别人,他人犯错在所难免,何必过于在意,这样,才免于自己也和他人一样犯错误。
从小,我便开始抱怨周围的一切。父母忙于做生意而忽视自己,朋友一起合作戏弄我,老师只关心成绩优秀的同学,世间的一切如此的不公。但是,随着年龄增长接触的书籍多了,经历的事情多了,才明白一切不公都有其合理存在的一面。父母是爱我的,他们忙于生计以致供养我更好的生活;朋友们是友善的,同我玩耍代表她们喜欢我;老师关爱他的每个学生,激励我奋发图强我从生活中学会了宽容如此重要。学会宽容,才能与快乐同行。
如今。我面临最大的困然是与一位老师的矛盾。他严厉。甚至是凶悍地对待我的一丁点错误。我经常委屈得掉眼泪。心里对他充满畏惧。我想。我们彼此之间缺乏的是宽容。是相互宽容后的沟通。矛盾无处不在。唯有宽容方能化解。
当然。宽容不等于纵容。一味的宽容他人的自己的错误可能造成适得其反的后果。因此。宽容要把握好“度”。对他人的无心之过尽可一笑而过。自己受到不公待遇时重整心情。坦然待之。而当错误危及他人利益和自己的权益时。则需批评指出。防止错误一再发生。
宽容是爱。宽容是美。打开罅隙。迎接宽容。用宽容武装自己。播撒微笑和欢乐。