说起我这个人吧,就是比较冲动,都说冲动是魔鬼,我却不以为然,有些时候,我冲动的脾气还帮了我不少。
“嘿,老妈,我回来了。”我开心地跳到老妈面前。
“什么事呀,这么开心,”老妈也笑着,疑惑地对我说“说来听听,让我也高兴高兴。”
“老妈,你怎么知道的?”
“字都写脸上了,说吧,是不是月考考得不错?”她笑嘻嘻地说。
“真不愧是我妈,我告诉你哦,我考了全校第三。”
说完我的心里还有点小激动,本以为老妈会夸奖我,说不准还有小奖励。但是,老妈的笑容戛然为止,转而变成了一副不屑的表情。
“第三?第一是谁?一定又是你们班那个某某某吧,你看你你看你,怎么总比别人差一截呢?“
我愣住了,想象中的夸奖呢?怎么跟我想的不一样。”妈,第三名已经很厉害了,这可是我有史以来最好的一次排名呢。“
”第三就是第三,那人家第一的就是比你好啊,你不是号称最聪明吗,有本事拿个第一去。“老妈依旧是没有任何的想要夸奖我的表情,反而似乎有嘲笑的味道。
”你等着,我一定考个第一给你看,第一算什么,看你还能说什么。“我也向她放出了狠话,然而一说出来我就后悔了。干嘛要这么说呢,实在是太冲动了,第一,可是好难呢。
到了考试的第二天,老妈走过来对正在和昏昏欲睡的我说”别忘了 你说的第一名哦。“
我一个激灵,是啊,我还有这个任务呢,想着想着我立马就开始翻开书来就看,真后悔那天为什么会这么冲动。
到了考试那天,妈妈送我去学校,走进校门,一回头就看到妈妈那充满希望的眼神,璀璨至极。然而又夹杂着一丝轻蔑的神情让我真的收到了刺激,不行,一定要考个第一给她看看,让她知道我的实力。我的心里这么想着。
出乎意料的,考试进行得非常顺利,走进校门就迎上来妈妈的笑脸,考完试后,我终于觉得妈妈的笑容终于是那么的温暖,那么的温柔。
后来,当我问起妈妈为什么要说那些话激我时,妈妈笑着对我说:”当然是为了激励你啊,只有激你一下,你才会知道好好去学习啊。你看,你这次不就是考了第一了吗,还有一半是我的努力哦。“
听完,我无力地坐下,怎么有种被坑了的感觉。
我也有时候觉得,我的冲动还是挺好的,也算是一笔宝贵的财富。