“中国梦”一词激起了多少中华儿女对祖国无限美好未来的遐想,十三亿颗赤诚的心无不希望祖国早日复兴,实现“强国之梦”!这之间的过程必定是极其复杂而又漫长的,但我们会永怀一颗对未来无限憧憬的心,一步一步走向未来,无畏艰难,勇敢面对那一切的一切!
然而,我们今天美好的生活,和谐的家园都是先辈抛头颅、洒热血换来的。我们不会忘记,那个“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的林则徐!我们不会忘记,那个喊出:“杀了夏民翰,还有后来人”的夏民翰烈士!我们不会忘记,写下《清贫》一文的红军领袖方志敏!我们不会忘记,那位正义凛然、驰骋沙场的抗金名将岳飞!我们不会忘记,那个“怕死不当共产党”的共产党员刘胡兰!我们不会忘记,那决不屈服于敌人的狼牙山五壮士。
“中国梦”在十三亿中华儿女的心中,人人皆付之以行动。为医生者,尽自己最大的努力,做好“医生”的天职,救死扶伤:为警察者,恪尽职守,保护人民的利益;为法官者,明辨是非,公正人间;为教师者,以身作则,传播文化,教人做人;为农民者,春耕秋收,辛苦劳作,才换得“一籽下地,万粒归仓”;为建筑工人者,建房盖厦,创造城市霓虹繁华;为运动员者,日日练习,挥汗如雨,为国家拿下不尽荣誉;为军人者,保家卫国,驻守边疆,守护祖国人民安居乐业……我也有梦,我希望我的学习能够蒸蒸日上,最终学业有成,做祖国未来合格的接班人!
作为祖国儿女的一员,我们都要热爱自己的祖国,正是因为对祖国的热爱,我们每一个人都担负起国家民族兴旺的责任!面对世界的多元,现在我们不仅要学习其他国家的不同文化,还要大力弘扬中华民族几千年沉淀下来的文化精髓!只要一个人他的心中有祖国,不论他身处哪个行业,只要足够的努力,都能够做出成就,为国争光!中国五十六个民族惺惺相惜,互帮互助,无论身在何处,时时刻刻向世人证明着“中华一家亲”!“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”那里会有绝境?即使真的有,那也必定会存在绝处逢生的奇迹!并且我们的一言一行都会关乎世界对中国的看法,更关乎个人的素质与修养,因而要十分注意自己举止的文明。
高二:马伊莎
中国人民推翻了帝国主义,封建主义和官僚资本主义的统治,取得了新民主主义革命的胜利,中国人民从此站起来了,成为了国家的主人。中国历史进入了一个新纪元。新中国的成立标志着中国从此走入了独立、民主、统一的道路,开始了向社会主义过渡的新时期。占世界人口近四分之一的大国,冲破了帝国主义的东方战线,鼓舞了世界被压迫民族和被压迫人民争取解放的斗争。
奋则兴,息则亡,实干可兴邦!中国上下五千年漫长历史道路中,许许多多的先辈们身先士卒,经历了多少磨难与风雨,才成就了一个又一个辉煌的奇迹!如今的中华儿女正肩负着复兴中华的重大使命,我们要牢记历史责任,把个人的理想与祖国的发展结合起来,共同实现“中国梦”!
“梦”是要靠行动来实现的,正如有人说的:“要知道0和1的距离,就是靠坚持来缩小的。”要想实现“中国梦”,就要从每个人做起,从小事做起,一滴水虽小,却能反射太阳的光辉,一点一滴,终将汇聚成大海。我们要爱自己的祖国,传承祖国的文化,为国争光,热爱自己的同胞,热爱生活,举止文明。
“中华步步登高,看壮丽宏图巨手描。嫦娥探月,银河惊斗;飞船穿宇,玉帝折腰。绿水腾流,坝桥屹立,天路长龙连九霄。人心悦,唱和谐社会,激荡春潮。”中国正在一步步让“中国梦”成为现实,未来无论如何艰难,我也一定会尽自己最大的努力,来实现“我的中国梦”!