小学教师年度工作总结(2)
积极参加教育研究工作,努力向教育科研型发展。平时积极参与本校的校本科研,认真听课、评课,在与其他教师交流中不断提升自身的教学水平。及时总结教育教学实践中的困惑或体会,认真撰写每月教学反思并及时上交。结合平时教育工作对学生的卫生习惯展开教育研究,申报“农村小学生卫生习惯的养成的研究”的课题获立项,此项课题研究报告被评定为县级二等奖科研成果。本人还积极参加各类教育教学类比赛,参加教育论文评比,案例评比,说课比赛,在县试卷命题评比中获三等奖,在市小学数学教师解题竞赛中获奖。
3、遵守纪律方面
本人严格遵守学校的各项规章制度,不迟到、不早退、有事主动请假。在工作中,尊敬领导,服从工作安排;团结同事,能正确处理好与领导同事之间的关系。平时,勤俭节约、任劳任怨、对人真诚、热爱学生、人际关系和谐融洽,处处以一名新时代人民教师的要求来规范自己的言行,努力地提高自己的素质和修养。
此外,为更进一步适应新时代教育的要求,我要不断提高自身业务水平和文化修养。一年来也读了一些拜读了教育类书籍,如魏书生先生的《班主任工作漫谈》等,但我觉得自己书读得实在太少,今后,我会花更多的时间去学习,学习一些新理念,对学生有用的东西。我想,学得越多,才能为学生贡献越多!
小学教师年度考核工作总结
一年来,在教育教学工作中,我始终坚持党的教育方针,面向全体学生,教书育人,为人师表,确立“以学生为主体”,“以培养学生主动发展”为中心的教学思想,重视学生的个性发展,重视激发学生的创造能力,培养学生德、智、体、美、劳全面发展。在这年里,我在思想上严于律己,热爱教育事业。时时以一个团员的身份来约束自己,鞭策自己。对自己要求严格,力争在思想上、工作上在同事、学生的心目中树立起榜样的作用。我还积极参加各类政治业务学习,努力提高自己的政治水平和业务水平。服从学校的工作安排,配合领导和老师们做好校内外的各项工作。
一、 加强学习,不断提高思想业务素质。
这一学期,在教育教学工作中,我始终坚持党的教育方针,面向全体学生,教书育人,为人师表,确立“以学生为主体”,“以培养学生主动发展”为中心的教学思想,重视学生的个性发展,重视激发学生的创造能力,培养学生德、智、体、美、劳全面发展。我在思想上严于律己,热爱教育事业。时时以一个好教师的身份来约束自己,鞭策自己,力争在思想上、工作上取得进步,得到提高,使自己能顺应社会发展的需要,适应岗位竞聘的需要。