放鞭炮
过年了,大家都会开开心心地放鞭炮,听着“劈里啪啦”的鞭炮声,就会乐得直跳脚,我看着另外的小朋友放得那么开心,心里就直痒痒,忍不住下楼去放上一两包鞭炮。上天给我了这个机会,今年做客的时候,爸爸妈妈特许我放鞭炮,我开心得一蹦三尺高。
我拿着一根鞭炮,小心翼翼擦燃它,奋力丢出去,鞭炮“滋滋”的冒着白烟,似乎是一名血债累累的凶杀犯的最后哀号,“5、4、3、2、1、爆”我在心里默默的数着,“滋?叭!”鞭炮炸开了,我兴奋极了,既不知不觉又不由自主地,手里又出现了第二根鞭炮、第三根鞭炮、第四根鞭炮……突然,我哥哥扑过来小声对我说:“我们来玩‘火箭’游戏怎么样,我看见那边有工具。”我听得糊里糊涂,哥哥拉着我就跑,来到一个空的烟花前我就明白了,“火箭”游戏就是把鞭炮放在空的烟花里,爆炸时就好像鞭炮被发射出去了。我们立刻拆开空的烟花放了起来,看着空的烟花一次又一次地发射出鞭炮,我的心也飞了起来,仿佛到了太空遨游一样。
据说,最早放鞭炮是为了赶走一个叫“年”的怪兽。现在我们放鞭炮,则是为了庆祝新年的到来,预祝来年会更加幸福安康。