放鞭炮
今年和往年一样,又是一个快乐的年,当然也少不了让我最快乐的一件事,放鞭炮!
在大年30那天,我和爸爸早早的起了床,就去买了一大箱鞭炮,我是个贪玩的小孩,就偷偷的拿了一盒小鞭炮出来玩,我拿着打火机点燃了鞭炮,只听见“嘶,嘶,嘶,嘶”的一声,鞭炮在空中炸开了。这是,在一旁的弟弟走了过来,对我说:“我也要玩。我一开始不想给他的,后来为了打消他的念头,我拿了一个鞭炮,点燃了它,然后拿着鞭炮在他的眼前晃了一晃,就扔了出去。对他说:”这东西很危险的,小孩子不能玩。“他就鼓起腮帮子走了。
转眼间到了12点了,我终于可以名正言顺的放我那一大箱鞭炮了。里面有10盒大红鹰,2盒七彩星,许多根魔术棒,1盒蝴蝶炮,许多根穿天老鼠……我和弟弟把鞭炮抬下了楼之后,叫了许许多多的的好朋友,就热热闹闹的开始放鞭炮了!
我拿着一盒大红鹰,偷偷的在我的弟弟后面摆了一个镇,然后点燃了火星,啪,啪,啪,我弟弟被我吓的逃到十里外,我和朋友们都哈哈笑了起来。弟弟问我要了两把魔术棒,就和女生去玩了,我们也不管他。我和几个朋友一起在摆了一个很大很大很大的鞭炮镇,有5米长,然后我亲自点燃了火星,”噼啪,噼啪“,在一阵响声后是一个个欢快的笑脸。
这一年的放烟花还是和往年一样,是那么的快乐,过年就是好,下一年,我们一起放烟花吧!