下课铃响了,我们班的同学一拥而出,冲出了教室,开始了我们喜欢的游戏:“老鹰捉小鸡”。
游戏开始了,张金鹏扮演“老鹰”,小明扮演“鸡妈妈”,其他人都当“小鸡”,一个个都紧紧地抱着,跟在“鸡妈妈”的后面。凶猛的“老鹰”伸出“爪子”,一会儿向东,一会儿向西,过了一会儿,这些“小鸡”躲得晕头转向。可是勇敢的“鸡妈妈”一点也不觉得累,“老鹰”跑到东,“鸡妈妈”就拦到东,“老鹰”跑到西,“鸡妈妈”就拦到西。“老鹰”连一只“小鸡”都没有捉到,只好气呼呼地走了。“小鸡”在“鸡妈妈”的保护下战胜了“老鹰”,高兴得跳呀,蹦呀。
不一会上课铃响了,我们就陆续的走进教室。