那声音,常在心田
我们从小就开始听各种各样的声音,有美妙的、动听的,也有杂乱的、吵闹的。我们在声音里生活,我们在声音里成长。也许,我们都已经忘记了,其实平时的谈话,也是一种声音。有时候,同伴们的一句话,便能让你记忆深刻。的确,我也遇到过一件这样的事。
七年级第一学期时,我们体育考试一个最重要项目就是八百米耐力跑。因为六年级时是跑四百米的,我本来就跑不快,然而一下子要跑八百米,难免会跑不动。可怎么办呢?看来只有努力了。
测验的那天终于来临了,我们分成四组跑,我在最后一组。平时,我总觉得别人跑得好快,但这天却不是。我觉得等待的时间特别的长,我心里好担心:如果不及格怎么办?妈妈和我说过,如果体育不及格,会对以后的升学有很大的影响……终于轮到我们这组了,我站上了起跑线。我感觉到我的心在怦怦直跳,手心冒着冷汗。当我听到一声哨响,我便第一时间冲出了起跑线……
经过了漫长的三圈,终于只剩下最后一圈,我已经筋疲力尽了。只见,一个个同学都从后面超过了我,我开始绝望了,甚至冒出了“反正也会不及格,干脆不跑了”的念头。突然,从我身后传来了一个声音:“加油,你能行!”我好奇地回头看,原来是我最好的两个朋友。她们正跟着我,冲着我微笑呢!我的眼泪在眼眶里打转,心里特别激动。没想到,她们刚刚跑完竟然还会注意到我,同学之间的友谊会那么深。我深深被感动了,我顿时觉得脚下的步伐好像轻了许多。我加快脚步,默默念着“加油,我能行……终于,我跑完了全程,而且在及格线内。我高兴得露出了灿烂的笑脸。
加油,你能行!简简单单的五个字,却具有强大的力量,它表达了同学之间最真诚的友谊,给人带来信心,给人带来力量,这就是友谊的声音。友谊的声音,将陪伴我一生,使我的人生之花尽情绽放。